Home / Sulsel

Jumat, 4 Agustus 2023 - 17:21 WIB

Aplikasi Dottoro’ta Jadi Pusat Digitalisasi Program Homecare Dinkes Makassar

Kantor Dinas Kesehatan Kota Makassar

Kantor Dinas Kesehatan Kota Makassar

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar terus berupaya meningkatkan pelayanan kesehatan yang berkualitas kepada masyarakat terkhusus wilayah Makassar.

Hal ini dibuktikan dengan di Buatnya Aplikasi Dottoro’ta yang akan menjadi pusat digitalisasi program homecare Dinkes Makassar.

“Jadi aplikasi Dotorrota itu, merupakan inovasi dari kegiatan Homecare di kota Makassar, jadi ini dilanjutkan menjadi Aplikasi sebagai gebrakan baru dari Homecare,” Ujar Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan, Dinkes Kota Makassar Andri Anwar Zainuddin, Jumat (04/08/2023).

Andri membeberkan, diaplikasi Dottoro’ta nanti, masyarakat kota Makassar bisa secara langsung melakukan konsultasi dengan dokter.

“Nah aplikasi ini, warga kota makassar sudah bisa langsung konsultasi ke dokternya,” Beber Andri.

Ia lanjut menyebut, Aplikasi ini didukung dengan berbagai fitur pendukung, diantaranya Chating petugas medis secara langsung sehingga pihak tenaga kesehatan bisa terjun ke lokasi pasien.

“Bagusnya dari aplikasi dottorota ini, kami juga sudah didukung nantinya, jadi sudah tergambarkan apabila sudah dichating itu, fitur-fiturnya itu itu nanti bisa di kunjungi oleh petugas homecare, jadi kalau ingin ketemu nanti bisa janjian di aplikasi itu ada fitur kapan bisa dikunjungi,” Kuncinya.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tinjau Progres TMMD ke-124, Dandim 1406/Wajo Berdialog Langsung Prajurit dan Warga 

Sulsel

Wali Kota Danny Pomanto Terima Kunjungan USAID, Harapkan Pengembangan Kemampuan Pemuda Makassar

Sulsel

Tersangka Kasus Pembakaran Kantor DPRD Makassar Diancam Hukuman Seumur Hidup

Sulsel

Danny Pomanto: Renovasi Balaikota dan Pembangunan Makassar Government Center Legacy Adama

Sulsel

Keren! Gedung Baru Mall Pelayanan Publik Makassar Segera Beroperasi Juli 2024

Sulsel

Wawali Makassar Sebut Pemerintah Tak Bisa Jalan Sendiri, Sinergi dengan Komunitas Sangat Penting

Advertorial

Bupati Wajo: Gerakan Pramuka, Wadah Pembinaan Generasi Muda

Sulsel

Naik Peringkat, Makassar Masuk Tiga Besar Kota Terbaik Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah