Home / Asahan

Minggu, 30 Juli 2023 - 16:01 WIB

Hari Anak Nasional 2023, Bupati Asahan: Anak Adalah Harapan dan Masa Depan Bangsa

Bupati Asahan H. Surya, BSc disela-sela keseruannya bermain bersama anak-anak tersebut didampingi Bunda Paud Kabupaten Asahan, Kapolres Asahan, Kajari Asahan, mewakili Dandim 0208/Asahan, mewakili Danlanal TBA, mewakili Danyon 126/KC, mewakili PN Kisaran dan Sekretaris Daerah Kabupetan Asahan, Minggu (30/07/2023)

Bupati Asahan H. Surya, BSc disela-sela keseruannya bermain bersama anak-anak tersebut didampingi Bunda Paud Kabupaten Asahan, Kapolres Asahan, Kajari Asahan, mewakili Dandim 0208/Asahan, mewakili Danlanal TBA, mewakili Danyon 126/KC, mewakili PN Kisaran dan Sekretaris Daerah Kabupetan Asahan, Minggu (30/07/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Berbagai pertunjukan ditampilkan para anak-anak di Hutan Taufan Gama Simatupang (TGS) Kisaran seperti berpantun, senam, menyanyi dan mewarnai untuk memeriahkan Hari Anak Nasional 2023. Hari Anak Nasional ini bertujuan untuk menyelesaikan berbagai permasalahan seperti kekerasan, perkawinan anak, anak berhadapan dengan hukum, dan lainnya guna mewujudkan generasi yang tangguh dan berkualitas.

Anak adalah sebuah harapan dan masa depan bangsa. Ini disampaikan Bupati Asahan H. Surya, BSc disela-sela keseruannya bermain bersama anak-anak tersebut didampingi Bunda Paud Kabupaten Asahan, Kapolres Asahan, Kajari Asahan, mewakili Dandim 0208/Asahan, mewakili Danlanal TBA, mewakili Danyon 126/KC, mewakili PN Kisaran dan Sekretaris Daerah Kabupetan Asahan, Minggu (30/07/2023).

Selain itu Bupati mengajak, kepada seluruh jajaran untuk mengoptimalkan penyelenggaran perlindungan dan pemenuhan hak anak. Kembangkan program yang kreatif yang menjamin hak-hak anak sesuai harkat dan martabat kemanusiaan. Pastikan anak-anak mendapat perlindungan dari segala bentuk kekerasan dan diskriminasi”, ungkapnya

“Anak-anakku semua, kalian adalah calon pemimpin bangsa, anak-anak harus sehat, cerdas dan hebat. Pada saatnya nanti tongkat estafet kepemimpinan bangsa ini akan kalian teruskan,” ucapnya.

Bupati mengatakan, seorang pemimpin tidak diukur dari kecerdasan akademik semata tetapi emosional dan jadilah unggul dalam karakter dan berakhlak mulia, optimalkan bakat, gunakan waktu dengan baik lakukan hal-hal positif.

“Masa depan terbentang luas dihadapan kalian, miliki kemauan dan keingintahuan untuk mencoba dan belajar hal-hal baru. Tekun belajar dan jaga kesehatan, rajin ibadah dan hormati orang tua dan guru sayangi keluarga, teman dan sesama,” tuturnya.

Terakhir Bupati mengatakan, di era digital ini anak-anakku harus memahami kebaikan dan kekurangan media digital, penyebaran informasi yang semakin luas dan nyata. “Anak-anakku harus cerdas memanfaatkan media sosial berhati – hati dengan hal-hal yang bersifat hoax,” tandasnya.

Terlihat Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Bunda Paud Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Asahan

Sekda Asahan Hadiri Pengambilan Sumpah PAW Anggota DPRD Kabupaten Asahan Thomy Faisal

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Resepsi Peringatan HUT Al Jamiyatul Washliyah Ke- 94

Asahan

Wabup Asahan Ikuti Malam Kenduri Kesenian Jarang Kepang

Asahan

Asisten Administrasi Umum Terima Audiensi IAIDU Asahan

Asahan

Ketua TP – PKK Kabupaten Asahan Terima Kunjungan Tim Observasi Lapangan Daerah Pilot Project

Asahan

John Hardi Ambil Sumpah/Janji 123 PNS Formasi 2019 dan 2021 di Lingkup Kabupaten Asahan

Asahan

Wakil Bupati Resmikan Kantor Bumdesma Anyar Abadi