Home / Sulsel

Rabu, 19 Juli 2023 - 19:38 WIB

Dekranasda Sulsel Studi Tiru Di Sentra Kerajinan Kulit Tanggulangin Sidoarjo Jawa Timur

Pengurus dan anggota Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulawesi Selatan melakukan studi tiru ke Galeri Morfby di Jawa Timur, Rabu (19/07/2023)

Pengurus dan anggota Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulawesi Selatan melakukan studi tiru ke Galeri Morfby di Jawa Timur, Rabu (19/07/2023)

LINTASCELEBES.COM SIDOARJO — Pengurus dan anggota Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulawesi Selatan melakukan studi tiru ke Galeri Morfby di Jawa Timur, Rabu (19/07/2023).

Galeri Morfby sendiri merupakan sentra kerajinan kulit di Tanggulangin Sidoarjo

Di tempat ini, tim Dekranasda Sulsel melihat langsung bagaimana pembuatan hasil produk kerajinan tangan dari kulit asli berupa tas, sepatu, topi, dompet dan beberapa aksesoris lainnya.

“Kami berharap bisa belajar banyak dari galeri di sini. Terutama bagaimana membantu perajin dalam mengolah beragam bahan baku dari kulit,” kata Ketua Dekranasda Sulsel, Naomi Octarina,

Pada kesempatan tersebut, Dekranasda Sulsel juga memboyong pengrajin untuk melihat langsung dan belajar terkait produk. Mereka diminta mendalami seni ukir dan berbagai jenis kerajinan seperti yang diproduksi galeri Morfby.

Dengan begitu, Naomi berharap perajin serupa di Sulsel juga dapat menghasilkan produk baru yang berkualitas nantinya. Bahkan ia mendorong agar bisa tembus pasar ekspor.

Naomi menilai, Jawa Timur menjadi tempat yang tepat karena memiliki banyak produk beraneka ragam. Para perajin disana terinspirasi dari sejarah dan budaya yang kaya.

“Tentu kita berharap hasil produksi dan kreativitas teman-teman perajin di Sulsel lebih ditingkatkan agar bisa menembus pasar (ekspor),” harapnya.(sir)

Editor: Sudirman

Baca juga:  Koalisi Aksi Mahasiswa Aspirasi Ke DPRD Wajo Terkait Isu Mutasi Bergulir Jelang Pilkada

Share :

Baca Juga

Sulsel

Disperkim Survei Kebutuhan Material Korban Kebakaran di Kelurahan Tanjung Merdeka

Sulsel

Kadinkes Pastikan Pertolongan Pertama Bagi yang Membutuhkan Penanganan Medis

Sulsel

Melinda Aksa Dampingi Munafri Arifuddin Buka Puasa Bersama Teman Lama di Rujab Wali Kota Makassar

Sulsel

Jadi Kado Lebaran, 2.341 PPPK Pemprov Sulsel Terima SK

Sulsel

Danny Pomanto Hadiri Pelantikan Pengurus IDI Makassar, Sebut Program Makassar Recover Sukses Berkat Dukungan IDI

Sulsel

20 TPS di Gowa Jadi Atensi, Surat Suara Rusak Akan Dimusnahkan

Sulsel

Kendalikan Inflasi, Ratusan Kontainer Makassar Recover Bakal Jadi Lokasi Pasar Murah

Sulsel

Ketua TP PKK Barru Hasnah Syam Disematkan Penghargaan MKK