Home / Sulsel

Rabu, 19 Juli 2023 - 19:38 WIB

Dekranasda Sulsel Studi Tiru Di Sentra Kerajinan Kulit Tanggulangin Sidoarjo Jawa Timur

Pengurus dan anggota Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulawesi Selatan melakukan studi tiru ke Galeri Morfby di Jawa Timur, Rabu (19/07/2023)

Pengurus dan anggota Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulawesi Selatan melakukan studi tiru ke Galeri Morfby di Jawa Timur, Rabu (19/07/2023)

LINTASCELEBES.COM SIDOARJO — Pengurus dan anggota Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulawesi Selatan melakukan studi tiru ke Galeri Morfby di Jawa Timur, Rabu (19/07/2023).

Galeri Morfby sendiri merupakan sentra kerajinan kulit di Tanggulangin Sidoarjo

Di tempat ini, tim Dekranasda Sulsel melihat langsung bagaimana pembuatan hasil produk kerajinan tangan dari kulit asli berupa tas, sepatu, topi, dompet dan beberapa aksesoris lainnya.

“Kami berharap bisa belajar banyak dari galeri di sini. Terutama bagaimana membantu perajin dalam mengolah beragam bahan baku dari kulit,” kata Ketua Dekranasda Sulsel, Naomi Octarina,

Pada kesempatan tersebut, Dekranasda Sulsel juga memboyong pengrajin untuk melihat langsung dan belajar terkait produk. Mereka diminta mendalami seni ukir dan berbagai jenis kerajinan seperti yang diproduksi galeri Morfby.

Dengan begitu, Naomi berharap perajin serupa di Sulsel juga dapat menghasilkan produk baru yang berkualitas nantinya. Bahkan ia mendorong agar bisa tembus pasar ekspor.

Naomi menilai, Jawa Timur menjadi tempat yang tepat karena memiliki banyak produk beraneka ragam. Para perajin disana terinspirasi dari sejarah dan budaya yang kaya.

“Tentu kita berharap hasil produksi dan kreativitas teman-teman perajin di Sulsel lebih ditingkatkan agar bisa menembus pasar (ekspor),” harapnya.(sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dishub Makassar Gelar Operasi Penertiban Pak Ogah di Sejumlah Titik Wilayah Makassar

Sulsel

Wali Kota Makassar dan Ketua TP PKK Laporkan SPT Tahunan, Ajak Warga Taat Pajak Sebelum 31 Maret

Sulsel

Amran Mahmud Urai Gemantik di Tabligh Akbar Ahlussunnah Wal Jamaah Sulselbar

Sulsel

Anggota DPRD Makassar Azwar Gela Sosperda Pemberian ASI Eksklusif

Sulsel

Serahkan LKPD 2021 ke BPK, Wali Kota Danny Harap Makassar Bisa Pertahankan Nilai

Sulsel

Ketua DPRD Makassar Rudianto Lallo Sebut Orang Tua Memiliki Peran Besar Dalam Perlindungan Anak

Sulsel

Suwardi Haseng Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Takalala

Sulsel

Suardi Saleh Lantik Pejabat Eselon Lingkup Pemda Barru