Home / Sulsel

Minggu, 2 Juli 2023 - 14:47 WIB

Adnan Tekankan Keterampilan Kepalangmerahan Kontingen Sulsel Harus Semakin Baik

Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Sulawesi Selatan, Adnan Purichta Ichsan melepas kontingen Sulsel yang akan mengikuti Jumbara PMR Nasional di Lampung

Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Sulawesi Selatan, Adnan Purichta Ichsan melepas kontingen Sulsel yang akan mengikuti Jumbara PMR Nasional di Lampung

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Sulawesi Selatan, Adnan Purichta Ichsan melepas kontingen Sulsel yang akan mengikuti Jumbara PMR Nasional di Lampung yang dilaksanakan mulai 2-10 Juli 2023 mendatang.

Pada kesempatan itu, Adnan yang juga Bupati Kabupaten Gowa ini mengatakan mengikuti Jumbara akan meningkatkan keterampilan para peserta khususnya dalam hal kepalangmerahan.

“Jumbara nasional ini akan lebih meningkatkanĀ  keterampilannya dan tentu terus menjaga kekompakan dan kebersamaan diantara seluruh relawan yang ada. Sehingga siapapun yang membutuhkan tenaganya, pikirannya, dan pertolongannya mereka siap untuk membantuĀ  dengan keikhlasan dan ketulusan,” ungkapnya.

Dirinya mengaku, organisaisi PMI akan mengajarkan tiga kecerdasan yaitu kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual, sehingga demgan ketiga kecerdasan tersebut akan membantu para generasi muda dalam meningkatkan jiwa kepemimpinannya di masa yang akan datang.

“Siapapun yang mengikuti organisasi PMI maka dia merupakan calon-calon pemimpin bangsa di masa yang akan datang. Disaat teman-teman anda yang lain ke mall, nongkrong, adek-adek memilih jalan ini yaitu berorganisasi PMI. Saya yakin dan percaya adik-adikku sekalian yang mengikuti Jumbara nasional akan mendapatkan banyak ilmu tambahan,” tambah Adnan.

Olehnya diri berharap, melalui Jumbara Nasional ini akan meningkatkan referensi baru dan keterampilan para pesera serta memperluas jaringan dengan orang-orang baru dari kontingen seluruh Indonesia.

Sementara Ketua Kontingen PMI Sulsel, Hasanuddin Kamal mengatakan, Kontingen Sulsel akan memberangkatkan 47 perserta yang terdiri dari Mula 12 orang, Madya 12 orang, Wira 12 orang, dan beberapa pendamping yang akan diberangkatkan dengan dua tahap.

“Pemberangkatan terdiri atas dua tahap, tahap pertama 7 orang peserta pada tanggal 30 Juni 2023 kemarin sebagai tim teknis, dan lainnya insyaallah pada tanggal 2 Juli besok untuk peserta, pembina dan tim peninjau lainnya,” sebutnya. (NH-Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Buka Turnamen Golf Amateur Open Series, Promosikan Makassar Kota Makan Enak

Sulsel

Bupati ASA Apresiasi Perkembangan Status Desa di Sinjai

Sulsel

Babinsa Koramil 1406-09/Sajoanging Dampingi Kegiatan Posyandu di Desa Raddae

Sulsel

Apresiasi Munafri Tata PKL, Ari Ashari: Puluhan Tahun, Baru Ada Wali Kota Bekerja Seperti Ini

Sulsel

Target 100%, Camat Bontoala Pantau Langsung Empat Titik Vaksinasi

Sulsel

Dispora Bersama Batalyon 120 Bahas Lantang Bangngia Run Race Dalam Talk Show Kominfo

Sulsel

PDAM Makassar Sebut Tak Akan Perpanjang Kontrak Pegawai yang Habis di Bulan Mei

Sulsel

Arlin Ariesta Jadi Penguji Seminar Rancangan Proyek Perubahan Latpim II Angkatan VII Puslatbang KMP LAN