Home / Sulsel

Rabu, 7 Juni 2023 - 10:42 WIB

Kepala DP2 Makassar Buka Pelatihan Pengemasan Produk dan Strategi Pemasaran Hasil Pertanian

Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan (DP2) Kota Makassar, Evy Aprialti membuka secara resmi Pelatihan Pemasaran dengan

Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan (DP2) Kota Makassar, Evy Aprialti membuka secara resmi Pelatihan Pemasaran dengan "Teknik Pengemasan Produk dan Strategi Pemasaran" Hasil Pertanian di Hotel Aston, Selasa (06/06/2023)

LINTAS CELEBES.COM MAKASSAR – -Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) Kita Makassar menggelar Pelatihan Pemasaran dengan tema “Teknik Pengemasan Produk dan Strategi Pemasaran” Hasil Pertanian di Hotel Aston, Selasa (06/06/2023).

Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber yang berpengalaman dari akademisi dan praktisi serta konsultan pengemasan, yaitu Dr. Ir. Rindam Latif, M.Si, Ir. H. Syamsuddin Raga, Muhammad Yusri, Ss, Musdalifa Laga, SI.Kom, Hendra Leksama, S.STP.

Pelatihan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) Kota Makassar, Evy Aprialti, SE., MM., yang pada arahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan inisiasi Pemerintah Kota Makassar melalui DP2 untuk mengakselerasi kemampuan kelompok olahan baik dari KWT, KT dan UMK lainnya.

“Agar dapat menghasilkan produk berkualitas dengan kemasan yang atraktif, serta dapat menerapkan strategi yang relevan dengan kondisi pasar domestik di Makassar, lebih khusus lagi diharapkan dapat meningkatkan produktivitas lorong wisata,” jelasnya.

Sementara Kepala Bidang Pertanian DP2, Ir. Indriaty Djaharuddin pada laporan panitia mengatakan bahwa peserta yang hadir terdiri dari perwakilan Kelompok UMK (Usaha Kecil dan Mikro) produk segar dan olahan hasil pertanian, dapat berasal dari KT, KWT dan pelaku usaha lainnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Baca juga:  BPS Makassar Siap Kolaborasi Wujudkan Lorong Statistik dengan Pemkot Makassar

Share :

Baca Juga

Sulsel

Gubernur Hadirkan Jalan Aspal Beton Berkualitas di Ruas Pinrang – Rappang, Warga: Sangat Bagus Sekali

Sulsel

Bupati Barru Pimpin Rapat Ekspose Rancangan Akhir RKPD

Sulsel

Disperin Makassar Soft Launching GOO di Event Makassar International Eight Festival and Forum

Sulsel

54 Kepala Desa di Kabupaten Gowa Berakhir Masa Jabatannya Per 2 Februari

Sulsel

Bersama Pj Gubernur, Warga Wajo Isi Libur Nasional dan Cuti Bersama dengan Senam Jantung Sehat

Sulsel

Bersama Guru dan Pengelola PAUD Wajo ke Takalar, Sitti Maryam: Seraplah Ilmu Sebanyak-banyaknya

Sulsel

Sosperda Nomor 7 Tahun 2019, Legislator Yeni Minta Pemkot Tambah 5 Rumah Sakit Setara RSUD Daya

Sulsel

Tindaklanjuti Surat Edaran Pjs Wali Kota Disperin Makassar Gelar Sabtu Bersih