Home / Asahan

Jumat, 26 Mei 2023 - 21:11 WIB

Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Calon Haji di Asrama Haji Medan

Bupati Asahan melepas keberangkatan Jamaah Calon Haji Kelompok terbang (Kloter) 3 yang berasal dari Kabupaten Asahan, Kabupaten Karo dan Kota Medan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Madinatul Hujjaj, Asrama Haji Medan, Jum'at, (26/06/2023)

Bupati Asahan melepas keberangkatan Jamaah Calon Haji Kelompok terbang (Kloter) 3 yang berasal dari Kabupaten Asahan, Kabupaten Karo dan Kota Medan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Madinatul Hujjaj, Asrama Haji Medan, Jum'at, (26/06/2023)

LINTASCELEBES COM ASAHAN — Bupati Asahan melepas keberangkatan Jamaah Calon Haji Kelompok terbang (Kloter) 3 yang berasal dari Kabupaten Asahan, Kabupaten Karo dan Kota Medan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Madinatul Hujjaj, Asrama Haji Medan, Jum’at, (26/06/2023).

Dalam sambutannya Bupati Asahan H. Surya, Bsc mengucapkan selamat jalan kepada seluruh jamaah yang akan berangkat menuju Makkah Al Mukarramah. “Selamat menunaikan ibadah haji kepada Jamaah Calon Haji Kabupaten Asahan, Karo dan Medan. Besar harapan kami semoga seluruh jamaah memperoleh predikat Haji dan Hajjah yang Mabrur,” ucap Bupati.

Lebih lanjut dikatakannya, agar ibadah haji yang dilaksanakan bukan semata-mata mengejar predikat Haji atau Hajjah, namun lebih dari itu, bahwa esensi dasar dari pelaksanaan ibadah tersebut adalah memperoleh peningkatan dalam kualitas amal dan ibadah serta peningkatan kadar kesholehan. Kesholehan yang dimaksud adalah para jamaah nantinya dapat menjadi panutan dan contoh teladan bagi masyarakat sekitar, minimal untuk keluarga masing- masing,” harap Bupati.

Selanjutnya Bupati berpesan agar jamaah dapat meluruskan niat dan meningkatkan kualitas dalam melaksanakan Ibadah Haji. “Jaga kesehatan fisik dan keamanan diri masing masing serta patuhi peraturan yang ada, dan sebagai tamu allah Bapak dan Ibu harus memelihara sikap dan perilaku serta dapat menjadi teladan bagi saudara saudara kita dari Daerah dan Negara Lain,” pungkas Bupati.

Diketahui jumlah Jamaah Calon Haji yang akan berangkat pada Kloter 3 yakni Kabupaten Asahan berjumlah 282 Orang, Kabupaten Karo 59, dan kota Medan 9 orang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kanwil Kemenag Provsu, Asisten I, OPD, Ketua PKK Asahan Beserta pengurus, Kepala UPT Asrama Haji Medan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Asahan dan Kabupaten Karo. Kegiatan tersebut diakhiri dengan penyerahan pataka dan berkas administrasi oleh Bupati Asahan kepada Petugas Kloter, Ketua Rombongan dan Petugas Daerah.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Rakornis TP PKK Kabupaten Asahan di Kecamatan Rahuning

Asahan

Camat Kota Kisaran Timur Hadiri Sosialisasi Budaya Baca dan Literasi Sekaligus Pelantikan Pengurus GPMB Kelurahan Se-Kecamatan Kota Kisaran Timur

Asahan

Bupati Asahan Tandatangani Perjanjian Kerjazama Optimalisasi Pemungutan Pajak

Asahan

Pemerintah Kabupaten Asahan Ikuti Peluncuraan Aplikasi Literasi Permata

Asahan

Pemerintah Kabupaten Asahan Terima Penghargaan Smart City Tahun 2023

Asahan

Pjs Bupati Asahan Kunker di Beberapa Kecamatan di Kabupaten Asahan

Asahan

Bupati dan Wabup Asahan Hadiri Tabligh Akbar dan Ta’aruf Muhammadiyah

Asahan

Bupati Asahan Resmikan Ruang Pelayanan Kantor BPJS Cabang Kisaran