Home / Sulsel

Selasa, 4 April 2023 - 19:56 WIB

Komisi III DPRD Wajo Raker dengan Mitra Kerja Bahas LKPJ Bupati 2022

LINTASCELEBES.COM WAJO — Komisi III DPRD Kabupaten Wajo, menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama mitra kerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Kepala Bagian Setda Kabupaten Wajo. Raker tersebut diketahui untuk membahas Laporan Keterangan Pertangungjawaban (LKPJ) Bupati Wajo 2022.

Digelar di Ruang Rapat Komisi III DPRD Kabupaten Wajo pada Selasa, 4 April 2023. Raker bersama mitra kerja ini merupakan wujud pengawasan yang dilakukan Komisi III DPRD Wajo terhadap realisasi program kerja yang dilaksanakan OPD terkait. “Raker ini untuk membahas Laporan Keterangan Pertangungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun 2022,” ungkap Elfrianto Anggota Komisi III DPRD Wajo.

Selain untuk melakukan pengawasan terhadap program kerja, Raker dengan mitra OPD ini lanjut Elfrianto, untuk memassifkan komunikasi antara DPRD Kabupaten Wajo sebagai fungsi Legislatif dengan Pemkab Wajo sebagai pemangku kepentingan eksekutif. “Jadi memang bagaimana sinergitas dalam setiap program kerja OPD ini bisa berkualitas dan hasilnya atau manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” jelasnya.

Lanjut Legislator Partai Amanat Nasional ini, Raker Komisi III DPRD Wajo bersama OPD Lingkup Pemkab Wajo berdasarkan ketentuan pasal 85 Ayat (3) huruf d Peraturan DPRD Nomor 21 Tahun 2018 serta sebagai pelaksanaan Rencana Jadwal Agenda DPRD Kabupaten Wajo Bulan April Tahun 2023.

“Ini sebagai pelaksanaan rencana jadwal agenda DPRD Wajo Bulan April Tahun 2023 yang telah ditetapkan oleh Badan Musyawarah DPRD Kab Wajo maka disepakati bahwa Pembahasan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Wajo Tahun 2022, diawali dengan pembahasan di Komisi bersama mitra kerja terkait dan selanjutnya dibahas dalam Rapat Pansus LKPJ Bupati Wajo,” Ungkap Sekretaris PAN yang akrab disapa Kevin.

Kegiatan ini berlangsung dua hari, 3-4 April 2023 dengan jumlah OPD mitra kerja sebanyak 5 OPD dan 3 Kepala Bagian Setda Kabupaten Wajo.(adv)

Baca juga:  Rakor Program Pemberantasan Korupsi Terintegrasi, Pj. Bupati Wajo Harap KPK Terus berikan Bimbingan, Supervisi dan Monitoring

Share :

Baca Juga

Sulsel

Soal Pemberlakuan KRIS, Kadinkes Makassar: Perlu Penyesuaian

Sulsel

Hadiri Wisuda Sarjana, Amran Mahmud Apresiasi Institut Ilmu Hukum dan Ilmu Ekonomi Lamaddukkelleng

Sulsel

Camat Kota Kisaran Timur Buka Kegiatan Penggerakan Dan Pemberdayaan Masyarakat

Sulsel

Hari Pertama Berkantor, Bupati Barru Coffee Morning dengan Pejabat Pemda

Sulsel

Refleksi Akhir Tahun 2022, Hasil Survei CRC: Masyarakat Puas Kinerja Danny Pomanto

Sulsel

Ukhy Sukirman Raih Gelar Magister Ilmu Perikanan di Universitas Hasanuddin

Sulsel

Gelar Rakor Lintas Sektoral, Polres Pelabuhan Makassar Siap Amankan Nataru 2023

Sulsel

Aklamasi, AG. H. Prof. Nasaruddin Umar Terpilih Ketua Umum Pengurus Pusat Pondok Pesantren As’adiyah