Home / Sulsel

Selasa, 28 Maret 2023 - 10:02 WIB

TP PKK Barru Gelar Layanan Kesehatan Gratis Bagi Masyarakat Umum

TP PKK Kabupaten Barru bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Panitia Pasar Ramadhan menyelenggarakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis, di lokasi Pasar Ramadhan, pelataran mesjid Agung Nurul Iman Barru, pada Senin (27/3/2023)

TP PKK Kabupaten Barru bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Panitia Pasar Ramadhan menyelenggarakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis, di lokasi Pasar Ramadhan, pelataran mesjid Agung Nurul Iman Barru, pada Senin (27/3/2023)

LINTASCELEBES.COM BARRU — Tim Penggerak (TP) PKK kabupaten Barru bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Panitia Pasar Ramadhan, menyelenggarakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis, di lokasi Pasar Ramadhan, pelataran mesjid Agung Nurul Iman Barru, pada Senin (27/3/2023) kemarin.

Saat meninjau pelaksanaan pemeriksaan kesehatan, Ketua TP PKK Barru drg. Hj. Hasnah Syam, MARS., menjelaskan bahwa, pemeriksaan kesehatan berupa pengecekan gula darah, kolesterol dan asam urat ini dilakukan oleh Dokter untuk masyarakat yang memiliki keluhan pada kesehatannya.

“Selain pemeriksaan kesehatan, disini juga disediakan obat-obatan dan multivitamin yang diberikan secara gratis kepada Masyarakat”, kata Hasnah Syam yang juga Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi Nasdem.

Dari pantauan warta.co.id., nampak masyarakat sangat antusias untuk mendapatkan layanan pemeriksaan kesehatan yang dilakukan oleh Dokter dan tenaga medis dari PKM Padongko, Dinas Kesehatan serta dari RSUD Lapatarai Barru.

“Kami berharap agar masyarakat tetap menjaga kesehatan dalam bulan suci Ramadhan ini”, ujar Mantan Kadis Kesehatan Barru ini, yang dibersamai oleh Kepala Diskoperindag Ushuluddin ST,M.Si., Sekdis Kesehatan Barru Emmy Eka Niswan, Pengurus PKK Kabupaten Barru, Kepala Puskesmas Padongko dan Kepala Bidang PAUD Diknas Barru.(Mahmud)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ojol Day Pemkot Makassar, Gojek Apresiasi Program Wali Kota Hadirkan Spesial Promo

Sulsel

Puskesmas Tamalate Gelar PIN Polio UPT SDN Parang Tambung 2

Sulsel

Ketua TP PKK Hasnah Syam Bantu 63 KK Terdampak Banjir di Banronge

Sulsel

Wali Kota Danny Memaparkan Proyek Prestisius Pemkot Makassar ke Menteri Singapura Masagos Zulkifli

Sulsel

Kesenian Minangkabau Ramaikan Panggung Makassar F8

Sulsel

Munafri Arifuddin Minta RDTR Jadi Panduan Pembangunan, Bukan Pemicu Semrawut Kota

Sulsel

Bupati ASA Apresiasi Perkembangan Status Desa di Sinjai

Sulsel

Wali Kota Munafri Kunjungi Lokasi Ikonik di Vienna dalam World Cities Summit Mayors Forum 2025