LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sulaiman Sudirman bersama Dinas Perdagangan Provinsi Sulsel dan Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar serta beberapa SKPD terkait melakukan pemantauan harga bahan pokok di Pasar Terong.
Selain melakukan pemantauan harga bahan pokok Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar juga menggelar Operasi Pasar Murah Mobile tiap hari 5 titik Kelurahan Kota Makassar.
Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar, Arlin Ariesta mengatakan pemantuan harga bahan pokok dilakukan di 10 Pasar Tradisional dan 5 Pasar Modern serta Operasi Pasar Murah Mobile tiap hari di 5 titik Kelurahan Kota Makassar.
“Untuk stok bahan pokok pekan pertama Ramadhan ini disiapkan 1.000 paket bahan pokok beras kemasan 5 kg, minyak goreng kemasan botol 1 Liter dan gula kemasan 1 kg,” jelas Arlin, Jumat (24/03/2023).
Menurut Arlin, kegiatan ini merupakan lanjutan upaya stabilisasi harga dan pasokan bahan pokok dalam rangka pengendalian inflasi serta dalam rangka menghadapi hari besar keagamaan nasional.
“Selain itu juga akan dilaksanakan Pasar Murah menjelang hari Raya Idul Fitri dengan sasaran warga kurang mampu agar mendapatkan sembako dengan harga terjangkau,” ungkapnya.
Sementara Kepala Bidang Standarisasi dan Perlindungan Konsumen, Wahyudi Ali, mengatakan Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar kembali menggelar Operasi Pasar minggu pertama Ramadhan di beberapa wilayah Kecamatan Kota Makassar.
“Hal ini dilakukan dalam rangka menjaga pasokan dan stabilasasi harga kebutuhan pokok yang ada di pasaran,” tutupnya.(Natsir)
Editor: Sudirman