Home / Advertorial

Senin, 13 Februari 2023 - 19:08 WIB

Musrenbang Wajo Tingkat Kecamatan, Amran Mahmud Kembali Tekankan Masyarakat Harus Terlibat

Bupati  Wajo H. Amran Mahmud memberikan sanbutan dan membuka Musrenbang Kabupaten Wajo tingkat kecamatan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2024 tahun anggaran 2023 di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Senin (13/2/2023).

Bupati Wajo H. Amran Mahmud memberikan sanbutan dan membuka Musrenbang Kabupaten Wajo tingkat kecamatan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2024 tahun anggaran 2023 di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Senin (13/2/2023).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud, menekankan agar seluruh pihak memahami betul tujuan musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang). Amran menekankan, musrenbang dilaksanakan untuk menentukan kebijakan dan arah pembangunan sesuai kebutuhan dan aspirasi masyarakat.

Hal itu jadi poin penyampaian Amran saat membuka Musrenbang Kabupaten Wajo tingkat kecamatan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2024 tahun anggaran 2023 di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Senin (13/2/2023).

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo untuk tema pembangunan 2024 mendatang mengusung tema Demokratisasi dan Pemantapan Ekonomi Rakyat. Tema ini disusun menggunakan pendekatan holistik-tematik, integratif, dan spasial.

Amran meminta kepada pemangku kebijakan di tiap tingkatan pemerintah bisa menyusun program bersama masyarakat dengan melihat dan memperhatikan asas manfaat.

“Saya berharap agar musrenbang ini jangan dianggap sebagai formalitas dan seremoni belaka. Tetapi, ini adalah langkah awal yang harus dilakukan dalam menentukan program dan pembangunan Wajo tahun 2024 mendatang,” ujar Amran.

Pada kesempatan itu, Amran Mahmud juga mengharapkan kepada legislator DPRD Wajo untuk bersama-sama menghadiri musrenbang kecamatan sesuai dapilnya masing-masing dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat.

“Demikian pula kepada seluruh pemangku kepentingan, saya mengharapkan peran aktif saudara-saudara sekalian dalam acara ini. Kami membuka ruang untuk berdiskusi. Saya ucapkan selamat bermusyawarah. Susun jadwal pelaksanaan di kecamatan dengan cermat agar seluruh usulan masyarakat dapat diserap dengan baik ke dalam RKPD 2024,” tuturnya.(Far)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Advertorial

Program Universal Health Coverage Bawa Wajo Raih Penghargaan

Advertorial

Humas Indonesia Tetapkan Danny Pomanto Wali Kota Terpopuler di Media Online 2021

Advertorial

Pemkab Wajo-Yayasan Celebes Cleft Centre Gelar Operasi Bibir Sumbing

Advertorial

Tutup Bimtek Masterplan Smartcity Kabupaten Wajo, Amran Apresiasi Kementerian Kominfo RI

Advertorial

Legislator Rahmat Taqwa Qurais Hadiri Halal Bihalal Pemerintah Kecamatan Ujung Tanah

Advertorial

Dewan Menyetujui Ranperda APBD Tahun 2020 Untuk Dibahas

Advertorial

Malam Nuzulul Qur’an, Wakil Bupati Wajo Ajak Perkuat Kebersamaan dan Keberagaman

Advertorial

Terkait Ranperda Pajak Sarang Burung Walet, DPRD Wajo Kunjungan Komparasi di Kota Balikpapan Kaltim