Home / Sulsel

Jumat, 10 Februari 2023 - 21:53 WIB

Gubernur Sulsel Alokasikan BTT Rp 1,6 M, Rehab 228 Rumah dan Bangun 17 Rumah Baru Terdampak Bencana di Takalar

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman serahkan bantuan BTT Rp 1,6 Milliar kepada Pemkab Takalar yang diterima langsung oleh Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad di Lapangan H. Makkatang Dg. Sibali, Jumat (10/02/2023).

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman serahkan bantuan BTT Rp 1,6 Milliar kepada Pemkab Takalar yang diterima langsung oleh Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad di Lapangan H. Makkatang Dg. Sibali, Jumat (10/02/2023).

LINTASCELEBES.COM TAKALAR — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, dibawah kepemimpinan Gubernur Andi Sudirman Sulaiman terus memperlihatkan kepedulian terhadap Kabupaten Takalar.

Salah satunya cepat tanggap terhadap kondisi bencana alam yang terjadi pada bulan Desember 2022 lalu.

Orang nomor satu di Sulsel itu menginstruksikan pemenuhan bantuan logistik kepada masyarakat terdampak bencana. Bahkan Gubernur Sulsel mengalokasikan bantuan BTT untuk tanggap darurat penanganan bencana alam.

“Kita telah serahkan batuan Rp 1,6 Miliar untuk tanggap darurat bencana alam, banjir, angin kencang, dan abrasi yang terjadi pada bulan Desember 2022 lalu,” ujarnya Rapat Paripurna DPRD Takalar dalam rangka 63 Tahun Takalar di Lapangan H. Makkatang Dg. Sibali, Takalar, Jum’at (10/2/2023).

Sementara itu, Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad menyampaikan, terima kasih atas dukungan dan perhatian Gubernur Sulsel terhadap pembangunan di Takalar. “Terima kasih Bapak Gubernur Sulawesi Selatan karena telah memberikan bimbingan dan dorongan dengan sejumlah gerakan dan program beliau yang menyentuh masyarakat Takalar,” pungkasnya.

Ditambahkan, Kepala Dinas PUTRPKP Kabupaten Takalar, Muhsin menyampaikan, BTT itu dialokasikan untuk tanggap darurat bencana terhadap rumah yang rusak, dengan kondisi rusak berat, rusak sedang, dan rusak ringan.

“BTT dari Pemprov Sulsel, diintervensi kegiatan rehab rumah bencana sebanyak 228 unit dan untuk pembangunan rumah bagi korban bencana sebanyak 17 unit,” jelasnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wujudkan Transparansi, Appi-Aliyah Bakal Audit Keuangan Pemkot Makassar

Sulsel

Gelar Pasar Murah Spesial Ramadhan, Disdag Makassar Berikan Subsidi Harga

Advertorial

Gerhana Matahari, Bupati Wajo Ajak Masyarakat Lebih Meyakini Kekuasaan Allah SWT

Sulsel

Gelar Apel Pagi, Syahril: untuk Menjaga Komunikasi dan Koordinasi Lingkup DPRD Makassar

Sulsel

Sekda Abustan Narasumber Penguatan Koordinasi Lintas Sektor Penurunan Stunting

Sulsel

Pekan Raya Sulsel Dimulai, Pengamat: Ajang dan Momentum Mendorong Peningkatan Ekonomi

Sulsel

Ikuti Workshop Capacity Building Temasek Foundation SCE, ASN Pemkot Makassar Siap Sharing Ilmu

Sulsel

Wali Kota Makassar Resmikan Gerai Geulis Kasep, Dorong Investasi dan Pengembangan Merek Lokal