Home / Sulsel

Selasa, 7 Februari 2023 - 10:06 WIB

Bupati Barru Hadiri Apel Gelar Pasukan Ops Keselamatan 2023

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan tahun 2023, di halaman Mapolres Barru, Jl. Jendral Sudirman, Kecamatan Barru, pada Selasa (7/2/2023)

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan tahun 2023, di halaman Mapolres Barru, Jl. Jendral Sudirman, Kecamatan Barru, pada Selasa (7/2/2023)

LINTASCELEBES.COM BARRU — Bupati Barru H. Suardi Saleh menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan tahun 2023, di halaman Mapolres Barru, Jl. Jendral Sudirman, Kecamatan Barru, pada Selasa (7/2/2023).

Apel gelar pasukan itu dipimpin oleh Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Barru AKBP. Dodik Susianto dan diikuti oleh para personil Polres Barru, TNI, Satpol PP dan Dinas Perhubungan Barru.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Suardi Saleh mengharapkan kepada seluruh masyarakat Barru agar bisa mengikuti keselamatan berkendara dalam berlalu-lintas.

“Bagi pasukan yang terlibat dalam Operasi Keselamatan 2023 lebih mengedepankan tindakan preventif, edukatif, dan persuasif,” kata Suardi Saleh.

Sementara itu, Kapolres AKBP. Dodik menyampaikan bahwa target operasi tahun ini adalah untuk mengurangi jumlah kecelakaan berserta korban fatal, menurunkan angka pelanggaran lalulintas, meningkatkan disiplin berlalulintas serta mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalulintas yang nyaman.

“Operasi Keselamatan Tahun 2023 ini akan dilaksanakan selama 14 hari terhitung mulai tanggal 7 Februari hingga 20 Februari 2023,” jelas Kapolres.

AKBP. Dodik juga menekankan kepada anggotanya agar mengedepankan tindakan preventif yang humanis dalam menjalankan tugas, melaksanakan pembinaan, penyuluhan serta patroli di daerah rawan kecelakaan, meminimalisir penindakan terhadap pelanggaran lalulintas, serta berkoordinasi dengan instansi terkait dalam pelaksanaan Operasi Keselamatan Tahun 2023.

“Pelaksanaan operasi dimaksudkan untuk meningkatkan disiplin berlalulintas masyarakat serta menekan angka fatalitas korban kecelakaan. Operasi ini dilaksanakan untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam berkendara, yang nantinya kita harapkan berdampak pada menurunnya angka fatalitas pada korban kecelakaan lalulintas,” jelasnya.(Mahmud)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kadisperkim Makassar Hadiri Peresmian dan Penyerahan Kunci Rutilahu Baznas Makassar

Sulsel

Penataan Lalu Lintas Jadi Perhatian Munafri saat Berkunjung di Bukit Baruga Antang

Sulsel

Melayat ke Rumah Duka Sekdis PU Makassar, Plt. Camat Harun Turut Berduka Cita

Sulsel

Gelar Open House, Munafri : Wujud Keakraban dan Kebersamaan Bersama Masyarakat

Sulsel

Munafri – Aliyah Ajak Masyarakat Ramaikan Car Free Day di Jalan Jendral Sudirman

Sulsel

Dubes Jerman Puji Pertumbuhan Ekonomi Sulsel

Sulsel

Suardi Saleh Sambut Hangat Kedatangan Wakil Ketua DPRD Sulsel

Pendidikan

Akhiri Masa Pengabdian, KKN-T Inovasi Desa Unhas Gelombang 116 Gelar Seminar Akhir di Desa Belawae