Home / Sulsel

Senin, 30 Januari 2023 - 08:21 WIB

Suardi Saleh dan Hasnah Syam Penuhi Undangan Masyarakat Pujananting Resmikan Mesjid

Kehadiran Bupati Barru H. Suardi Saleh,  bersama Ketua TP PKK drg. Hj. Hasnah Syam yang juga Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi NasDem, disambut gembira oleh segenap masyarakat desa Pujananting, kecamatan Pujananting, kabupaten Barru, Ahad (29/1/2023)

Kehadiran Bupati Barru H. Suardi Saleh,  bersama Ketua TP PKK drg. Hj. Hasnah Syam yang juga Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi NasDem, disambut gembira oleh segenap masyarakat desa Pujananting, kecamatan Pujananting, kabupaten Barru, Ahad (29/1/2023)

LINTASCELBES.COM BARRU — Kehadiran Bupati Barru H. Suardi Saleh,  bersama Ketua TP PKK drg. Hj. Hasnah Syam yang juga Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi NasDem, disambut gembira oleh segenap masyarakat desa Pujananting, kecamatan Pujananting, kabupaten Barru, Ahad (29/1/2023).

Kedatangan orang nomor satu di Barru ini adalah dalam rangka memenuhi undangan masyarakat Pujananting untuk meresmikan mesjid Zam-Zam Al Ikhlas yang dibangun oleh pendiri Ketua Yayasan Zam Zam Makassar, H. Husain Lawe.

Usai meresmikan mesjid Bupati Suardi Saleh mengatakan bahwa, hari ini dirinya memenuhi undangan dari masyarakat desa Pujananting sebagai wujud kecintaan sekaligus untuk mendengar aspirasi.

Dirinya juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan secara khusus kepada Ketua Yayasan Zam Zam Makassar yang menjadi donatur tunggal pembangunan Masjid Zam Zam Al Ikhlas Pujananting.

Bupati mengakui bahwa tidak pernah membayangkan bangunan Masjid semegah ini akan hadir di Pujananting. Oleh karenanya Bupati dua periode itu mengapresiasi niat baik bapak H. Husain Saide bersama isteri Hj. Nurhayati Lawe yang bersedia menjadi donatur utama pembangunan Masjid Zam Zam Al Ikhlas Pujananting.

“Apresiasi dan penghargaan kami sampaikan atas terbangunnya masjid megah ini dan pemerintah kab Barru tentunya merasa terbantu terutama untuk mewujudkan visimisi kab Barru yang bernafaskan keagamaan”, terangnya.

Dirinya berharap kehadiran mesjid megah yang menjadi Icon Desa Pujananting ini dapat dijaga kebersihan dan kesuciannya. Banyak mesjid yang hanya mengumandangkan Adzan tapi tidak dimakmurkan dengan kegiatan ibadah.

“Saya titip harapan kepada panitia atau pengurus masjid untuk tidak hanya mengurus pembangunan fisiknya saja tapi hendaknya menfasilitasi jamaah untuk menunaikan shalat berjamaah”, harap dia sembari menambahkan, sangat disayangkan jika bangunan masjid semrgah ini kalau tidak dimanfaatkan untuk kegiatan ibadah”, harap dia.

Mesjid yang berukuran 12.75 x 11.75 meter dibangun diatas tanah wakat Darwis oleh Yayasan Zam Zam Makassar yang diperkirakan menelan biaya sekira Rp. 750 Juta lebih dengan lama pekerjaan 3.5 bulan.(Mahmud)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Jelang Peresmian, Beni Iskandar Buka Workshop Tarif IPAL Losari

Sulsel

Kolaborasi Jaga Bersama Ajak Guru dan Nakes untuk Gencarkan Imunisasi HPV

Sulsel

Pekan Ini Disdag Makassar Akan Gelar Operasi Pasar Murah di 153 Titik Kelurahan

Sulsel

Tekan Inflasi Di Sulsel, PJ Sekda Buka Pasar Murah Gerakan Pangan Murah di Kecamatan Mariso

Advertorial

Pansus I DPRD Wajo Fokus Perkuat 4 Aspek Tata Tertib Dewan

Sulsel

Tripika Kecamatan Mamajang Bersama Satpol PP Makassar Lakukan Penertiban Lapak PK5

Sulsel

Amran Mahmud Serahkan Bantuan Pribadi Mobil Ambulance untuk Masyarakat Belawa

Sulsel

Bupati Talenrang Ajak Warga Bersatu Jaga Kedamaian di Gowa