Home / Asahan

Selasa, 31 Januari 2023 - 18:02 WIB

Bupati Surya Harap Kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan Terus Berjalan

 Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Kisaran Aziz Muslim bersama jajaran melakukan audiensi dengan Bupati Asahan H. Surya, BSc di Ruang Kerja Rumah Dinas Bupati Asahan, Selasa (31/01/2023).

Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Kisaran Aziz Muslim bersama jajaran melakukan audiensi dengan Bupati Asahan H. Surya, BSc di Ruang Kerja Rumah Dinas Bupati Asahan, Selasa (31/01/2023).

LINTASCELEBES.COM ASAHAN – Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Kisaran Aziz Muslim bersama jajaran melakukan audiensi dengan Bupati Asahan H. Surya, BSc di Ruang Kerja Rumah Dinas Bupati Asahan, Selasa (31/01/2023).

Terlihat dalam audiensi, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kadis Pendidikan Kabupaten Asahan dan Kadis Kominfo Kabupaten Asahan.

Dalam audiensinya Aziz menyampaikan tujuan dari audiensi ini adalah bersilaturahmi sekaligus menyampaikan laporan penyelenggaraan program jaminan sosial ketenagakerjaan di Kabupaten Asahan Tahun 2022.

Aziz juga menyampaikan, BPJS Ketenagakerjaan telah menyalurkan klaim kepada tenaga kerja atau ahli waris pada periode tahun 2022 dan BPJS Ketenagakerjaan.

Selain itu juga terlibat dalam Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) tahun 2022, melalui penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) yang bertujuan untuk mempertahankan dan meningkatkan kemampuan ekonomi pekerja yang terdampak Corona Virus Disease 2019 (COVID-19).

Aziz mengatakan, dalam rangka memberikan perlindungan program jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pekerja rentan khususnya yang berada di pedesaan, petugas penyelenggara Pemilu, dan guru honor, BPJS Ketenagakerjaan meminta dukungan dari Pemerintah Kabupaten Asahan untuk menetapkan regulasi, serta mengalokasikan anggaran dalam mendukung pelaksanaan program jaminan sosial ketenagakerjaan di Kabupaten Asahan.

Aziz menambahkan, BPJS Ketenagakerjaan kedepannya akan meningkatkan pelayanan dan siap mendukung Pemerintah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya. “Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah berkomitmen dengan BPJS Ketenagakerjaan dalam melindungi pekerja di Kabupaten Asahan”, ucap Aziz mengkahiri penyampaiaannya.

Ditempat yang sama Bupati Asahan mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan berharap, kerjasama ini dapat terus berlanjut, sehingga dapat melindungi tenaga kerja baik ASN maupun Non ASN.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, terkait perlindungan program jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pekerja rentan khususnya yang berada di pedesaan, petugas penyelenggara Pemilu, dan guru honor, Pemerintah Kabupaten Asahan akan mempelajarinya.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Wabup Asahan Taufik ZA Sambut Kunjungan General Manager Hotel Grand Marcure Medan Angkasa

Asahan

Tim Kesebelasan GSI Tingkat SMP Kabupaten Asahan di Lepas Bupati Asahan

Asahan

Pemkab Asahan Menggelar Malam Resepsi HUT Kemerdekaan RI

Asahan

Bupati Upah Upah 22 Jemaah Calon Haji Keluarga Besar Dinas Pendidikan

Asahan

Wakil Bupati Asahan Hadiri Tangkal Napza Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sumatera Utara

Asahan

Bupati Surya Tutup Festival Seni Qasidah Tingkat Kabupaten Asahan

Asahan

Bupati Asahan Buka Bimtek Simpegnas

Asahan

Bupati Surya BSc Buka Festival Qasidah/Nasyid Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023