Home / Politik

Selasa, 20 Desember 2022 - 17:06 WIB

Target 9 Kursi, AIA Optimis Gerindra Wajo Dapat Kursi Setiap Dapil

Ketua DPW Partai Gerindra Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras menggelar rapat kordinasi dengan jajaran pengurus dan anggota DPRD Wajo asal Fraksi Gerindra saat melakukan kunjungan di Kantor DPC Partai Gerindra Kabupaten Wajo, Jalan Bau Baharuddin, Selasa 20 Desember 2022--HAMZAH--

Ketua DPW Partai Gerindra Sulsel Andi Iwan Darmawan Aras menggelar rapat kordinasi dengan jajaran pengurus dan anggota DPRD Wajo asal Fraksi Gerindra saat melakukan kunjungan di Kantor DPC Partai Gerindra Kabupaten Wajo, Jalan Bau Baharuddin, Selasa 20 Desember 2022--HAMZAH--

LINTASCELEBES.COM WAJO — Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Gerindra Sulawesi Selatan, Andi Iwan Darmawan Aras (AIA) sangat optimis Kalau DPC Gerindra Wajo setiap Daerah Pemilihan (Dapil) bisa mendapatkan 1 kursi.

“Kita target DPC Gerindra Wajo 9 kursi, tapi saya optimis kalau bisa bisa dapat kursi setiap dapil. Bahkan berpotensi mendapatkan 2 kursi setiap Dapil,” ungkapnya saat menggelar rapat kordinasi dengan jajaran pengurus dan anggota DPRD Wajo asal Fraksi Gerindra saat melakukan kunjungan di Kantor DPC Partai Gerindra Kabupaten Wajo, Jalan Bau Baharuddin, Selasa 20 Desember 2022.

Menurutnya, dia memiliki kecendrungan mengandalkan personal calon incumbent di Dapil masing-masing. Sehingga ada keterwakilan setiap wilayah.

Untuk itu AIA memberikan semangat kepada semua Caleg untuk bekerja secara all out untuk mendapatkan suara di Dapil masing-masing. “Dalam menghadapi Pemilihan Caleg tahun 2024 saya berharap semua Caleg bekerja maksimal. Jangan panik, santai saja,” harap A. Iwan

Dalam kunjungannya, Anggota DPR RI, juga mengecek kesiapan pengurus DPC Gerindra dalam pendaftaran Calon Legislatif (Caleg) pada pemilihan legislatif 2024-2029.

Andi Iwan Darmawan mengatakan, pendaftaran Caleg untuk Partai Gerindra untuk semua tingkatan sudah pada posisi 70 sampai 80 persen.“Pendaftaran Caleg sudah diangka 80 persen di setiap daerah. Termasuk di Wajo ini,” ujarnya.

Anggota DPRD Wajo, Dari Dapil Pitumpanua – Keera, Herman Arif sangat optimis bisa mempertahankan kursi Gerindra di daerah pemilihannya.

Apalagi, lanjut Herman, dilihat dari Caleg yang ada sekarang, Gerindra berpotensi mendapatkan 2 kursi di Dapil Pitumpanua-Keera. “Saya optimis Dapil Pitumpanua-Keera bakal meraih 2 kursi pada Pemilu 2024,” ujarnya.

Hal yang sama disampaikan Anggota DPRD Wajo Dapil Tanasitolo-Majauleng, H. Mustafa. Dia juga optimis Partai Gerindra dapat mempertahankan kursi Gerindra di Dapilnya.

Menurutnya, mereka diuntungkan dengan figur A. Iwan Darmawan Aras yang selama ini dikenal masyarakat karena banyaknya bantuan atau dana aspirasi yang masuk di Wajo. “Kita sangat diuntungkan dengan figur A. Iwan Yang sudah dikenal dengan bantuan bedah rumahnya,” imbuhnya. (zah)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Politik

Ini Nama-nama Calon PKD Se-Kecamatan Maniangpajo Yang Lulus Seleksi Administrasi

Politik

Partai ke- 10 Mendaftar di KPU, Hanura Wajo Mengajukan 31 Bakal Calon Legislatif

Politik

Ketua DPD PAN Wajo Lepas Bantuan 500 Paket Beras untuk Kaum Dhuafa yang Terdampak Virus Corona

Politik

Politisi Muda Nasdem Apresiasi Darmawan Sanusi Daftar Bakal Calon Wakil Bupati Wajo

Birokrasi

Daftar Lengkap Menteri Kabinet Indonesia Maju Jokowi

Politik

Bawaslu Wajo Minta Paslon dan Parpol Tertib dan Taat Prosedur Saat Kampanye

Politik

Survei Lembaga Insert Institute Pilwalkot Makassar 2024: MULIA Kokoh, SEHATI Salip INIMI

Politik

Tumbangkan Petahana, Muh. Yasir Nahkodai Desa Belawae