Home / Sulsel

Minggu, 25 Desember 2022 - 18:58 WIB

Sambut Tahun Baru Masehi, KPK Zona Wajo Akan Gelar Dzikir dan Tablig Akbar

LINTASCELEBES.COM WAJO — Tahun baru 2023 Masehi tak lama lagi menyapa kita, menjelang pergantian tahun baru tersebut, Komunitas Pendakwah Keren (KPK) Zona Kabupaten Wajo bakal mengadakan kegiatan Dzikir dan Tabligh Akbar menyambut tahun baru Masehi dengan tema “Muhasabah diri menyambut datangnya pergantian tahun baru masehi”.

Kegiatan ini bakal dilaksanakan di 2 titik, pertama pada Kamis, 29 Desember 2022 di Masjid Izzatul Islam Sallo Mall Sengkang yang dimulai setelah sholat magrib berjamaah dan pada Jum’at, 30 Desember 2022 di Masjid Annur Darmawan Jalan Lembu yang dimulai setelah sholat subuh berjamaah.

Kegiatan ini bakal diisi oleh beberapa Penceramah layar kaca, seperti Ust. Erfin Beddu (Penceramah tvOne dan Inews Tv), KH. Usman Pateha (Penceramah tvOne) dan beberapa Da’i KPK Wilayah Sulawesi Selatan yang juga merupakan penceramah dibeberapa layar kaca Indonesia, seperti Habib Zein Asfar Afandi (Da’i MNCTV/Da’i ANTV/Sekjen KPK), Ipda Muhammad Hilal (Da’i Aksi Indosiar/Da’i MNCTV/Da’i Polri/Korwil KPK Sulsel), Ust. Farid Millenial (Da’i Celebes Tv/Sekwil KPK Sulsel), Ust. Mubayyinul Haq (Da’i MNCTV/Korda KPK Gowa) serta beberapa Da’i kondang Tanah Bugis seperti Ust. Hasan Basri Syarif (Dewan Pembina KPK Wajo) dan Ust. A. Eteng (Da’i ANTV/Dewan Pembina KPK Wajo)

Andi Muh Awaluddin Syam (Korda KPK Wajo) saat dikonfirmasi mengatakan bahwa Kegiatan ini merupakan kegiatan perdana KPK Wajo pasca dirinya ditetapkan sebagai Korda KPK Wajo bulan Oktober lalu. “Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar momentum tahun baru masehi ini tidaklah hanya dimaknai sebagai kegiatan duniawi saja, tapi bagaimana momentum ini dijadikan sebagai momentum untuk memperbanyak mengingat Allah SWT, mengingat pergantian siang dan malam merupakan salah satu dari tanda-tanda kekuasaan Allah SWT., Seyogyanya kita lebih banyak merenung karna umur kita semakin berkurang,” pungkas Andi Awal

Bupati Wajo  H. Amran Mahmud saat ditemui di Rujab Pesanggrahan sangat mengapresiasi kegiatan ini dan bersedia hadir sebagai wujud support atas kegiatan keagamaan ini. Kegiatan ini pula bakal dihadiri beberapa tokoh masyarakat wajo lainnya serta kegiatan ini terbuka untuk umum.

Sekadar diketahui, KPK sendiri merupakan singkatan dari Komunitas Pendakwah Keren, KPK didirikan oleh KH. Raden Ahmad Affandi, seorang penceramah kondang, penulis dan khodimul Majelis Tawassul dan Ratibul Haddad Al Awwabien. Tujuan didirikan KPK selain wadah silaturahmi juga agar dakwah tidak hanya dikota2 besar saja tapi dakwah bisa sampai ke pelosok kampung dengan motto “Ikhlas Ruhnya Dakwah”.(Rilis)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

WALHI Sulsel-Danny Pomanto Bicara Solusi Lingkungan dan Kebencanaan di Rakorsus Pemkot Makassar 2023

Sulsel

Sitti Maryam Ajak Masyarakat Junjung Tinggi Nilai-nilai Kebangsaan Melalui 4 pilar

Sulsel

99 Persen Logistik Pemilu di Maros Sudah Siap

Sulsel

Hadiri Jalan Sehat Restorasi Partai NasDem, Danny Pomanto Sumbang Satu Unit Mobil

Sulsel

Wali Kota Munafri Harap Ketua KKSS Baru Bawa Kejayaan Bagi Sulsel

Sulsel

Lantik 36 Pejabat, Bupati Adnan Minta Kinerja Ditingkatkan untuk Jalankan Program Daerah

Sulsel

Bapenda Makassar Gandeng Maskapai Batik Air Pasang Info Layanan Pajak Daerah

Sulsel

Wali Kota Makassar Launching Gerakan Urban Farming di Bukit Baruga