Home / Sulsel

Rabu, 21 Desember 2022 - 21:44 WIB

Kerukunan Keluarga Lita Aawanuu Lamuru Bone Domisili Makassar Gelar Musyawarah Kerja

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kerukunan Keluarga Lita Aawanuu (KKLA) Lamuru Bone Domisili Makassar dan sekitarnya menggelar Musyawarah Kerja dalam rangka memilih pengurus KKLA periode Tahun 2023 – 2027 di Villa Tanjung (Tanjung Bayang) sejak tanggal 17-18 Desember 2022 Makassar.

Diketahui Musyawarah Kerja Kerukunan Keluarga Lita Aawanuu (KKLA) dilaksanakan karena periode Kepengurusan KKLA 2018-2022 telah berakhir dan dilanjutkan pemilihan serta pembentukan Kepengurusan KKLA periode 2023 – 2027.

Musyawarah Kerja tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Poleonro Lamuru Bone, Agung Hidayat Hardi, S. Kom, Ketua BPD Desa Poleonro, Rosmiati Galib, S.Pd., bersama Andi Baso BK., S.Pd., M.Pd dan semua Pengurus dan anggota KKLA Domisili Makassar dan sekitarnya dengan jumlah peserta 180 orang.

Sekretaris Kerukunan Keluarga Lita Aawanuu (KKLA), Hirman, SE., M.Si yang juga selaku panitia mengatakan Musyawarah Kerja KKLA sangat luar biasa pemerhatinya, walaupun jauh dari kesempurnaan.

“Saya selaku Panitia mewakili pengurus dan anggota KKLA menyampaikan permohonan maaf, jika ada salah dan hilaf, terutama pada pelayanan yg sangat kurang maksimal, kiranya mohon di maafkan,” ungkap Hirman.

Lanjut Hirman mengungkapkan terima kasih kepada semuanya yang telah hadir, atas support, dukungan, partisipasi, kontribusi dan kerja samanya walaupun pelaksanaan Musyawarah Kerja ini belum sesuai semua dengan keinginan kita bersama.

“Terima kasih juga yang tak terhingga buat Kepala Desa Poleonro, Dinda Agung Hidayat Hardi dan ibu Ketua BPD Desa Poleonro Rosmiati Galib, serta Bapak Andi Baso yang meluangkan waktunya hadir di tengah – tengah kita dalam Acara Musyawarah Kerja KKLA yang tidak ada jarak di antara kita sesuai tema “Melleki Tapada Melle, Tapada Mamminanga Tasiyallabuang,” pungjasnya.

Adapun yang ditugaskan menjadi Panitia Pemilihan Kepengurusan KKLA Periode 2023-2027 adalah yakni Hirman, SE, M.Si
yang dibantu oleh Muhammad Fauzan, SE., dan Agung Hidayat Hardi, S. Kom.

Dengan menawarkan 2 (Dua) metode pemilihan yaitu mengusulkan diri sendiri calon dengansukarela dan pemilihan secara formatur tunggal / aklamasi / penunjukan langsung.

Maka sesuai dengan berita acara Musyawarah Kerja KKLA disepakati secara aklamasi dengan metode penunjukan langsung dengan Nomor Berita acara Musyawarah Kerja Nomor : 13/BA-KKLA/MKS/XII/2022, Ahad, Tanggal 18 Desember 2022, Jam 09.30 – 11 58 maka yang terpilih Ketua Pengurus Harian KKLA Periode 2023-2027 adalah, Al Ustadz Drs. Salahuddin Baco dengan metode penunjukan langsung, selanjutnya Ketua terpilih menunjuk pengurus yang baru.

Ada pun komposisi Kepenguruaan KKLA Lamuru – Bone Domisili Makassar dan sekitarnya adalah sebagai berikut:

Pembina / Penasehat :

1. Kepala Desa Poleonro, Agung Hidayat Hardi, S. Kom.
2. Drs. H. Natsir Saebe
3. DR. Rusni Buhaerah, SH, MH
4. Muh. Amir Aris
5. Sitti Halimah Djabir

Pengurus Harian:

1. Ketua : Al-Ustadz Drs. Salahuddin Baco.
2. Wakil Ketua : H. Nursang Mappa, ST, MM.
3. Sekretaris 1 : Hirman, SE, MSi
4. Sekretaris 2 : Suardi Baharuddin, SE
5. Bendahara : Suriani Mangga, SE

Yang terdiri dari Bidang-Bidang:

1. Bidang Humas, Sosial dan Kekeluargaan.
2. Bidang Usaha dan Kewirausahaan.
3. Bidang Pendidikan, Keterampilan dan HAM
4. Bidang Kesehatan dan Kesejahteraan.
5. Bidang Pemuda dan Olahraga Raga
6. Bidang Kerohanian
7. Bidang Perlengkapan.

Tujuan Musyawarah Kerja KKLA:

1. Memperluas hubungan silaturrahim guna dan upaya bertambahnya keanggotaan KKLA.
2. Membangun Kerja Sama antar sesama agar dapat bersatu dalam rangka mendukung NKRI.
3. Mempererat persatuan dan persaudaraan dalam rangka membangun dan mengembangkan kampung Halaman tempat dilahirkan Insya Allah.

Sumber dana pelaksanaan KKLA:

1. Sebagian dari Dana Kas KKLA.
2. Sumbangan dari H. Nursang Mappa,
3. Partisifasi dari Drs. Salahuddin Baco.
4. Partisifasi dari H. Jufri
5. Partisifasi dari Muh. Arifin, SE.(Rls-Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Pekan Raya Sulawesi Selatan 2022, Pemkab Wajo Promosikan Berbagai Produk Lokal dan Potensi Wisata

Sulsel

Seluruh Fraksi DPRD Sulsel Setuju Atas Jawaban Pj Gubernur Sulsel, Ranperda Tentang APBD TA 2024 ke Tahap Pembahasan

Sulsel

Ikuti Rakor Melalui Daring, Fatmawati AR Harapkan Sinergitas TP PKK Kabupaten dan Provinsi Sulsel

Sulsel

Danny Pomanto Nonton Langsung Lantang Bangngia Run Race 2023 Tingkat Kota

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Sambut Baik Program PNM dan Usulkan Kerjasama dengan Asosiasi Lokal

Sulsel

Polres Wajo-Pemda Kolaborasi Amankan Malam Takbiran Idul Fitr

Sulsel

Sita Perhatian, 56 Kota Pamerkan Busana Adat Masing-Masing di Karnaval Budaya APEKSI di Makassar

Sulsel

Pemkab Gowa Bersama Polres akan Gelar Operasi Ketupat