Home / Sulsel

Senin, 14 November 2022 - 12:47 WIB

Gubernur Hadirkan Jalan Aspal Beton Berkualitas di Ruas Pinrang – Rappang, Warga: Sangat Bagus Sekali

LINTASCELEBES.COM PINRANG — Gubernur berkomitmen menghadirkan pemerataan infrastruktur di Sulawesi Selatan, termasuk infrastruktur jalan utamanya dengan lalu lintas harian rata-rata (LHR) tinggi. Salah satunya di Ruas Pinrang – Rappang.

Ia meresmikan sepanjang 3,3 Km jalan di Alecalimpo, Keluruhan Pakkie, Kecamatan Tiroang, Kabupaten Pinrang, Minggu, 13 November 2022. Ruas merupakan bagian dari ruas perbatasan dua kabupaten, yakni Pinrang dan Sidrap.

Pelaksanaan penanganan rekonstruksi jalan ini menelan anggaran Rp13,9 miliar. Berupa konstruksi jalan aspal dengan lebar 7 meter, bahu jalan dengan beton cor lebar rata-rata 2 meter. Serta timbunan pilihan 25 Cm.

Pemerintah daerah dan warga pun menyampaikan apresiasinya. Camat Tiroang Ansaruddin Maramat, mengatakan, sebelum diperbaiki masyarakat sangat menderita jika mengakses jalur tersebut.

“Mewakili masyarakat Tiroang kami sudah menikmati program dari Bapak Gubernur Sulsel untuk perbaikan jalan poros Pinrang dan Rappang,” sebutnya.

Sedangkan warga setempat, Callu’ jalan yang dihadirkan dengan kualitas baik dan diakses dengan nyaman.

“Alhamdulillah selama ini metta ilaloi ie lalengge to (lama ini dilewati jalanan), setelah ipakanjaki de tona na jinnaki awu (usai diperbaiki, kita tidak terganggu banyak debu). Terima kasih kepada Bapak Gubernur Sulsel,” sebutnya.

“Setelah dikerja sudah sangat bagus sekali dan sudah enak dilewati,” sebut pria yang berprofesi sebagai petani.

Warga lainnya, Hajja Ashali, juga mengungkapkan rasa senangnya, “Senang sekarang Pak, jualan pupuk juga jadi lancar, dulu parah jalannya,” ucapnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Andi Seto Asapa Sambut Komunitas Sepeda E2G Gowes Makassar-Sinjai

Sulsel

Kasad Dudung Abdurachman Diberi Gelar Adat Daeng Malewa, Bupati Gowa: Sosok Penengah dan Penyeimbang

Sulsel

Danny Pomanto Lepas Peserta Road to MAIR 2024 di Makassar

Sulsel

Kendala Layanan Kesehatan Gratis, Dinkes Makassar Minta Segera di Laporkan

Sulsel

Kebahagiaan Menjelang Lebaran, 700 Anak Yatim dan Dhuafa Terima Santunan dari Masjid At-Taubah

Sulsel

Dinas Kesehatan Makassar Gandeng IKA 92 SMAN 1 Gelar Vaksinasi

Sulsel

Bupati Asahan Surya BSc Serahkan Bantuan Sosial dan Resmikan Posko Taruna Siaga Bencana

Sulsel

Safari Ramadan di Tamalanrea, Munafri Serahkan Paket Pangan Ramadan Untuk Dhuafa