Home / Sulsel

Senin, 28 November 2022 - 19:14 WIB

Danny Pomanto Minta Pedagang Percayakan Polemik Pengelolaan Pasar Butung ke Perumda Pasar Makassar Raya

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto meminta para pedagang Pasar Butung agar mempercayakan polemik yang terjadi kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar dalam hal ini Perumda Pasar Makassar Raya.

“Pedagang Pasar Butung tidak perlu khawatir dan mempercayakan solusi penyelesaian ke Pemkot Makassar (Perumda Pasar Makassar Raya),” ungkap Danny Pomanto, Senin (28/11/2022).

Kata Danny Pomanto upaya yang sedang dilakukan Pemkot Makassar adalah bentuk penegasan sikap keberpihakan kepada para pedagang.

Untuk saat ini, Pemkot Makassar tengah memperkuat koordinasi dengan stakeholder terkait.

“Dan kami dari pemerintah kota, melalui PD Pasar akan menjamin pengelolaan yang lebih baik di Pasar Butung,” kata Danny Pomanto.

Hal senada disampaikan Direktur Utama Perumda Pasar Makassar Raya, Ichsan Abduh. Dia menyebut pihaknya siap menjalankan pengelolaan yang lebih baik jika proses pengambilalihan pasar yang memiliki lebih 1.000 lods ini telah kelar.

“Kami perlu luruskan bahwa bukan pasarnya yang disegel, tapi kantor pengelolanya yang disegel. Pengambilalihan ini murni untuk kepentingan para pedagang,” paparnya.

.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Bersama Pj Gubernur Sulsel Salat Ied di Masjid Kubah 99

Sulsel

Bupati Barru bersama Baznas Bantu Korban Kebakaran Maddo

Sulsel

Pemkot Makassar Fokus Ubah Pola Kelola Sampah, Edukasi Masyarakat Diperlukan

Sulsel

Dukung Program Pemerintah Tekan Inflasi, PDAM Makassar Tanam 1000 Bibit Cabai

Sulsel

Danny Pomanto Perkenalkan Keindahan Pulau Samalona ke Tim Singapore Cooperation Enterprise

Sulsel

Pemkab Wajo, TNI dan TPID Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil Jelang Nataru

Advertorial

Wakil Bupati Wajo Lepas 1.364 Paket Ramadhan Merdeka

Sulsel

Wali Kota Makassar Harap Kepastian Hukum dan Kejelasan untuk Percepatan Proyek PSEL