Home / Sulsel

Rabu, 9 November 2022 - 18:28 WIB

Danny Pomanto: Japparate Jawaban Tantangan Pemanfaatan Ruang, Utamakan Hak Warga

Wali Kota Makassar,  Danny Pomanto presentasikan proyek monumental Pemerintah Kota Makassar Japparate di South Sulawesi Investment Challenge 2022, Rabu (09/11/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto presentasikan proyek monumental Pemerintah Kota Makassar Japparate di South Sulawesi Investment Challenge 2022, Rabu (09/11/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Proyek monumental Pemerintah Kota Makassar, Japparate dipresentasikan oleh Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto di South Sulawesi Investment Challenge 2022, Rabu (09/11/2022).

Danny Pomanto menegaskan bahwa keberadaan proyek ini untuk menjawab tantangan pemanfaatan ruang dengan mengedepankan hak-hak masyarakat melalui penataan di Pantai Losari.

Japparate, akan menjadi ruang publik tepi pantai di tengah kota, terpanjang di Indonesia yang akan menambah ruang komunal skala kota yang atraktif.

“Untuk menikmati pemandangan perairan laut Makassar termasuk view sunset Losari itu kita naikkan lantai 3, termasuk beberapa amphiteather untuk ruang publik bagi milenial kita,” jelas Danny Pomanto.

Pusat perbelanjaan bakal berada di lantai 2 yang akan diisi oleh tenant komersil. Pemkot Makassar bakal menyiapkan tempat khusus bagi pelaku usaha kecil menengah serta industri kreatif lainnya.

“Proyeksi kami, ada sekitar 15.000 tenaga kerja yang terserap,” kata Danny.

“Kita akan buat ruang parkir di pesisir di lantai satu. Kenapa? Karena kebutuhan parkir tinggi, dan kita tidak mau rusak lingkungan dengan penggalian di lokasi,” sambung Danny.

Tidak hanya itu, Japparate juga tidak akan mengganggu ruang terbuka hijau yang ada. Bahkan bakal menambah persentasenya.

“Di sisi Japparate, akan ditambahkan tanaman sehingga menambah kebutuhan RTH kita. Di sisi utara kita juga tambahkan area konservasi,” paparnya Wali Kota berlatar arsitek ini.

Bahkan sebelum lelang dibuka sudah ada beberapa investor yang datang meminta gambaran mengenai Japparate. Hanya saja bagi Danny Pomanto asistensi dari Pemerintah Provinsi Sulsel dan Pusat sangat dibutuhkan.

Pemaparan Danny Pomanto di Hotel The Rinra Makassar dikurasi dan dinilai langsung oleh Gatot Subyargo Wijayadi dari Kementerian Investasi, Akademisi Universitas Diponegoro Karlina Aprilia Kusumadewi, Director Indonesia Trading House Australia Amalia Sosrodirejo dan Direktur ILRS – Tenaga Ahli Sucofindo Andi Hidayat.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Festival Milad IAI As’adiyah, Amran Mahmud: Generasi Muda Harus Punya Bekal Hadapi Era Global

Advertorial

Pemkab Wajo Kunjungi Jakarta Pusat, Bahas Kerja Sama Tingkatkan Kesejahteraan Warga dan Kualitas Aparatur

Sulsel

Perombakan Kepala Unit Pasar, Thamrin Messa: Naikkan Pendapatan Hingga 94 Persen

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar Hadiri Natal Bersama Keluarga Kristiani Pemprov Sulsel

Sulsel

11 Hari Pesawat Cessna Grand Caravan Berputar-putar Rekayasa Cuaca, Gubernur Sulsel: Ini Ikhtiar Kita!

Sulsel

Menteri Perhubungan Tinjau Sarana dan Prasarana Rel Kereta Api di Kabupaten Barru

Advertorial

Hari Santri Nasional, Amran Mahmud: Terus Berjuang Sebagai Agen Perubahan

Sulsel

Soal PSEL Makassar, Munafri: Aspirasi Warga Jadi Pertimbangan Utama