Home / Sulsel

Kamis, 6 Oktober 2022 - 13:53 WIB

Update Jalan Tun Abdul Razak di Gowa, Andi Sudirman: Tahap Pengaspalan

LINTASCELEBES.COM GOWA — Preservasi jalan ruas Tun Abdul Razak di Kabupaten Gowa memasuki tahapan pengaspalan.

Penanganan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas PUTR ini menjadi salah satu fokus Gubernur Andi Sudirman untuk dikerjakan tahun 2022 ini. Mengingat ruas ini termasuk kategori LHR tinggi dengan kondisi rusak berat. Serta menjadi keluhan masyarakat.

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mengatakan, “Alhamdulillah, progres preservasi jalan ruas Tun Abdul Razak di Kabupaten Gowa memasuki tahapan pekerjaan Lapis Pondasi Aggregat Kls A, pengaspalan dan pekerjaan drainase,” ungkapnya, Kamis (06/10/2022).

Pria yang akrab disapa Gubernur Andalan ini mengaku, bahwa fokus untuk ditangani pada titik yang rusak berat sepanjang 1,5 km.

“Kita berkomitmen terus melakukan pembangunan secara bertahap. Diharapkan dukungan masyarakat dalam membantu kelancaran penanganan ruas jalan ini,” tuturnya.

Andi Sudirman berharap, “semoga dengan penanganan ini dapat menyelesaikan masalah kerusakan jalan dan genangan yang kerap terjadi,” jelasnya.

Selain itu, ruas jalan provinsi lainnya di Gowa menjadi perhatian Andi Sudirman yakni ruas Burung-burung. Ada tiga ruas yang tangani pada paket burung-burung ini, yakni: Jalan Yasin Limpo; Jalan Burung-burung – Bili-bili; dan Jalan Burung-Burung – Benteng Gajah. Fokus penanganan pada perempatan Pattalasang yang juga mengalami kondisi rusak berat.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

KPU Lantik Anggota PPS, Wabup Gowa: Siap Sukseskan Pemilu

Pendidikan

Kemah Pelajar Andalan di Toraja Dalam Rangka Hari Jadi Sulsel Ke 354

Sulsel

Upacara HUT RI ke-80 di Wajo: Bupati Andi Rosman Harapkan Semangat Persatuan dan Kemajuan

Sulsel

Momentum Perayaan Natal, Beni Ajak Bangun Sinergitas, Disiplin, dan Profesional Melayani Sesama

Advertorial

Pemkab Wajo Siapkan Enam Pos Pengungsian Warga Terdampak Bencana Hidrometeorologi

Sulsel

Perjuangkan Zero Stunting, Fatmawati Rusdi Rutin Turun Langsung ke PKM

Sulsel

Kunjungi Longwis Haderslave Kelurahan Maloku, Danny Pomanto Panen Tomat dan Pakcoy

Sulsel

Ketua TP PKK Makassar: Longwis Cegah Trafficking