Home / Sulsel

Senin, 17 Oktober 2022 - 07:23 WIB

Porprov Sulsel XVII Tahun 2022, Makassar Target Juara Umum

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto melepas kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Selatan XVII Tahun 2022 Kota Makassar di Lapangan Karebosi, Minggu (16/10/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto melepas kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Selatan XVII Tahun 2022 Kota Makassar di Lapangan Karebosi, Minggu (16/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Guyuran hujan mewarnai Pelepasan dan Pengukuhan Kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) XVII Tahun 2022 Kota Makassar, di Lapangan Karebosi, Minggu (16/10/2022) kemarin.

Meski diguyur hujan, tidak menyurutkan semangat para patriot olahraga Kontingen Porprov Sulsel XVII Kota Makassar.

Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto, selaku pembina upacara bersama seluruh kontingen, mengikuti jalannya upacara pelantikan, pengukuhan dan pelepasan kontingan dengan khidmat di tengah guyuran hujan.

“Hujan tidak menyurutkan semangat dan tekad kita mempersembahkan yang terbaik bagi Makassar,” ungkap Danny, membakar semangat juang para atlet.

Ia menjanjikan bonus bagi para pemecah rekor.

“Bagi pemecah rekor, tentunya akan diberikan bonus tambahan, demikian pula bagi pemegang medali emas yang membutuhkan pekerjaan, akan dimasukkan dalam Laskar Pelangi,” ujarnya.

Hal ini sebagai wujud dukungan penuh bagi dunia olahraga karena olahraga adalah solusi bagi pemuda dan generasi penerus bangsa.

Danny juga menitipkan nasehat untuk atlet, agar menjaga konsentrasi, tetap fokus, dan menjaga kesehatan.

“Saya terharu, karena moment ini mengingatkan sejarah perjalanan hidup saya, saat menjadi kontingen Porda mewakili Makassar,” tambahnya.

Sementara itu Ketua KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Makassar, Ahmad Susanto, melaporkan, bahwa Porprov kali ini, Makassar akan mengikuti 100 persen pertandingan yang digelar.

“Makassar akan mengikuti 32 cabang olahraga, 100 persen cabang olahraga yang diperlombakan, dengan target juara umum,” ujarnya.

Adapun jumlah kontingen sebanyak 925 peserta yang terdiri dari atlet sebanyak 784 orang ditambah pelatih, dan official kontingen sebanyak 150 orang, dengan target medali, 175 emas, 117 perak, dan 105 perunggu.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Diseminasi dan Publikasi, Kadinkes Makassar Paparkan Percepatan Penurunan Stunting

Sulsel

PPID Makassar Presentasi Keterbukaan Informasi Publik di Hadapan KI Sulsel

Sulsel

Presiden Jokowi Bakal Hadiri Rakernas APEKSI 2023 di Makassar

Sulsel

Jelang Ramadhan, Harga dan Ketersediaan Kebutuhan Pokok di Gowa Aman

Sulsel

Melalui Pencak Silat Militer, Kodim 1406/Wajo Membentuk Generasi Disiplin dan Tangguh 

Sulsel

Bupati Adnan Sebut Peringatan Nuzulul Quran Momen Membumikan Alquran

Sulsel

Berprestasi, 31 Nakes di Kabupaten Gowa Dapat Piagam Penghargaan

Halo Polisi

Kapolres Wajo Pimpin Apel Operasi Ketupat 2026, Fokus Pengamanan Jalur Mudik dan Tempat Ibadah