Home / Sulsel

Rabu, 19 Oktober 2022 - 13:16 WIB

Dinas Damkar Makassar Serahkan 4 Unit Damtor ke Pemerintah Kecamatan Bontoala

Camat Bontoala, Arman Nurdin didampingi Sekcam Bontoala,  Manggala Putra terima 4 Unit Damtor dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar di Halaman Kantor Kecamatan Bontoala Jalan Lobak, Rabu (19/10/2022).

Camat Bontoala, Arman Nurdin didampingi Sekcam Bontoala, Manggala Putra terima 4 Unit Damtor dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar di Halaman Kantor Kecamatan Bontoala Jalan Lobak, Rabu (19/10/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Maraknya kebakaran yang terjadi dengan kondisi jalan yang sempit maupun susah diakses armada Pemadam Kebakaran (Damkar) membuat Pemerintah Kota Makassar menggagas hadirnya Damtor (Pemadam Kebakaran Motor) yang rencananya akan ditempatkan di masing-masing Kelurahan se-Kota Makassar.

Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) menyerahkan 4 Unit Pemadam Kebakaran Motor (Damtor) ke Pemerintah Kecamatan Bontoala yang diterima langsung oleh Camat Bontoala, Arman Nurdin, S.Sos., M.Si., didampingi Sekcam Bontoala, Manggala Putra, S.STP, di Halaman Kantor Kecamatan Bontoala Jalan Lobak, Rabu (19/10/2022).

Camat Bontoala, Arman Nurdin, S.Sos., M.Si., mengatakan, kami sangat mengapresiasi kepada pihak Pemadam Kebakaran Kota Makassar (Damkar) yang menempatkan Damtor di Wilayah kami, karena ini sangat membantu pencegahan penanggulangan kebakaran khususnya di Lorong-lorong. Paling tidak penanggulangan awal 4 menit pertama kejadian dititik Lorong.

“Kemudian setelah itu tentunya akan dibantu Dinas Pemadam Kebakaran, jadi ini pencegahan pemadaman awal ketika terjadi bencana kebakaran di Lorong. Untuk Damtor ini kita akan tempatkan diwilayah-wilayah yang memang padat dan banyak lorongnya,” jelas Camat Bontoala Arman Nurdin.

Diketahui penyerahan aset Damtor dilakukan di Bulan Oktober di masing-masing Kecamatan dan akan disebar di 53 titik kelurahan se-Kota Makassar sebagai tahap awal.

Sementara untuk pengisian Damtor sendiri akan melalui Peka Rong (Pemadam Kebakaran Lorong) dengan tangki dan mesin pompa. Untuk Peka Rong sendiri mampu menjangkau hingga radius 200 meter dan jika jarak lokasi kebakaran melebihi 200 meter maka akan digunakan Damtor.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Wawali Fatmawati Rusdi Minta Semua Pihak Bergerak Sukseskan Percepatan Vaksinasi Makassar

Sulsel

Lantik Pengurus Forum GenRe, Ini Harapan Kepala DP3AP2KB Sinjai

Halo Polisi

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polsek Keera Polres Wajo Gencarkan Patroli Biru

Sulsel

Munafri Bersama Wamendagri Bima Arya Naik Pete-Pete Sidak Damkarmat, dan Naik Becak Pantau Layanan Publik

Sulsel

Bima Arya Puji Totalitas Danny Pomanto di Gala Dinner Apeksi XVI Tahun 2023

Sulsel

Bupati Barru Salat Tarwih di Masjid Nurul Amri Lawae

Sulsel

Tiga Wartawan Asal Sulawesi Selatan Meraih Posisi Penting di PWI Pusat, Rukman Nawawi Jadi Wakil Ketua I Departemen Litbang

Sulsel

Bapenda Makassar Lakukan Penindakan Bagi Penunggak Wajib Pajak PBB