Home / Sulsel

Minggu, 4 September 2022 - 18:31 WIB

Kapus Tamalanrea Lakukan Pemantauan Pertumbuhan Balita di Kelurahan Buntusu

Kepala Puskesmas Tamalanrea, drg. Melfina Sjamsoeddin melakukan pemantauan pertumbuhan Balita di Bangkala Rw Kelurahan Buntusu, Minggu (04/09/2022).

Kepala Puskesmas Tamalanrea, drg. Melfina Sjamsoeddin melakukan pemantauan pertumbuhan Balita di Bangkala Rw Kelurahan Buntusu, Minggu (04/09/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar melalui Kepala Puskesmas Tamalanrea, drg. Melfina Sjamsoeddin melakukan pemantauan pertumbuhan terhadap Balita buruk gizi di Bangkala Rw 3 Kelurahan Buntusu, Minggu (04/09/2022).

Dalam pantauannya Kepala Puskesmas Tamalanrea didampingi petugas Gizi, petugas Promkes, dan diterima langsung oleh keluarga Balita serta disaksikan oleh Ketua RW setempat.

Kepala Puskesmas Tamalanrea, drg. Melfiana Syamsoeddin mengatakan kami dari Dinas Kesehatan Kota Makassar hari ini melakukan pemantauan pertumbuhan secara berkala terhadap bayi buruk gizi.

“Jadi terkait bayi buruk gizi kami dari Dinas Kesehatan Kota Makassar melalui Puskesmas Tamalanrea sudah melakukan pemantauan pertumbuhannya secara berkala,” ujar Kepala Puskesmas Tamalanrea.

Melfina menjelaskan, pihaknya juga sudah megintervensi dengan pemberian makanan tambahan (PMT) pemulihan bahan lokal selama 100 hari dari dana BOK, ada juga pemberian makanan tambahan (PMT) pemulihan biskuit dana APBN dan susu dana APBD tahun 2021.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Momen Tiga Alumni Unhas Bertemu di Bone, Danny-Fahsar-Amran Foto Bareng

Advertorial

Peringatan HJW ke-624 tahun 2023, Ini Agendanya

Sulsel

Koramil 1406-01/Tempe Gelar Karya Bhakti Pembersihan Talut dan Got di Kelurahan Salomenraleng

Sulsel

Silaturahmi ke Kantor Dinas TPH-BUN Sulsel, Pj Gubernur Bahtiar Dialog dengan Para Pegawai

Sulsel

Subuh Berjemaah, Danny Ajak Ramaikan Malam Takbiran dan Salat Ied pada Tiga Lokasi di Makassar

Sulsel

Wawali Makassar Harap Entaskan Kota Tanpa Kumuh Melalui Kawasan DAK Integrasi

Sulsel

Langkah Kepolisian Tilang Bajaj Direspon Positif LSM Perak Sulsel

Sulsel

Munafri Ingatkan Kepala Sekolah Jaga Integritas dalam Pengelolaan Dana BOS