Home / Sulsel

Jumat, 2 September 2022 - 08:27 WIB

Disperkim Lakukan Peninjauan, Pengukuran Lapangan dan Inventarisasi PSU Perumahan BPH

Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar melakukan peninjauan, pengukuran lapangan dan inventarisasi PSU Perumahan Bumi Permata Hijau Jalan Sultan Alauddin, Kamis (01/09/2022).

Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar melakukan peninjauan, pengukuran lapangan dan inventarisasi PSU Perumahan Bumi Permata Hijau Jalan Sultan Alauddin, Kamis (01/09/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar melakukan peninjauan, pengukuran lapangan dan inventarisasi PSU Perumahan Bumi Permata Hijau Jalan Sultan Alauddin, Kamis (01/09/2022) kemarin.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Bidang PSU Perumahan, Muh Gari Baldi didampingi oleh Pejabat Fungsional Teknik Tata Bangunan dan Perumahan Muda, Hirman dan Faisal Rahman.

Kepala Bidang PSU Perumahan, Muh Gari Baldi mengatakan berdasarkan Surat keputusan Wali Kota Makassar tentang pembentukan Tim Koordinasi dan Verifikasi penyerahan Prasarana, Sarana dan Utilitas (PSU) Perumahan ke Pemerintah Kota Makassar Tahun anggaran 2022, Disperkim menjadi penanggung jawab kegiatan ini.

“Kegiatan ini Dinas Perumahan Kota Makassar melibatkan beberapa SKPD terkait yang tergabung dalam Tim Verifikasi,” jelasnya.

Lanjutnya, pengukuran dan verifikasi ini Tim dibagi menjadi 4 Kelompok dengan tugas bagian Jalan, Drainase, Lampu Jalan dan tempat peribadatan.

“Masyarakat sangat respon dan antusias terhadap Tim verifikasi yang melakukan pengukuran Lapangan menjadikan spirit utama Tim dalam menjalankan tugas ini,” tutupnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

DPRD Wajo Serahkan Pokir Aspirasi Rakyat ke Pemkab

Sulsel

Pemkot Makassar Fokus Percepat Sertifikasi Aset, 17 Kantor Lurah Masih Sewa

Sulsel

Amran Mahmud, Sherly dan Achmad Muflih Insani Beri Motivasi di Talkshow Wirausaha Muda di Wajo

Sulsel

Diundang ke Forum P3DN Nasional, Pj Sekda Makassar: Bukti Kinerja Unggul Dalam Dukung PDN

Sulsel

Babinsa Koramil 1406-08/Sabbangparu Bantu Pembangunan Fasilitas Sekolah di Desa Ugi

Sulsel

Peringatan HJW ke 625, Lapangan Merdeka Sengkang Dipenuhi Baju Sutera

Sulsel

Matangkan Program Lorong Wisata, Wakil Wali Kota Makassar Minta SKPD Bekerja Maksimal

Sulsel

Dies Natalis ke-73 FH Unhas, Wali Kota Munafri Ajak Civitas Akademika FH dan Alumni Perkuat Sinergitas