Home / Sulsel

Selasa, 13 September 2022 - 07:21 WIB

Dinas Kominfo SP Silaturahmi dengan Jurnalis Barru

Kadis Kominfo SP Barru Syamsuddin bersama Kabid Humas IKP Barru Hidayatuddin saat silaturahmi dengan puluhan Insan Pers Barru di Bagisrocklabel, sebelah Utara Alun alun Kota Barru, pada Senin (12/9/2022).

Kadis Kominfo SP Barru Syamsuddin bersama Kabid Humas IKP Barru Hidayatuddin saat silaturahmi dengan puluhan Insan Pers Barru di Bagisrocklabel, sebelah Utara Alun alun Kota Barru, pada Senin (12/9/2022).

LINTASCELEBES.COM BARRU — Dinas Kominfo SP Kabupaten Barru Bidang Kehumasan mengundang para Wartawan lokal yang bertugas di wilayah Barru. Undangan tersebut dalam rangka silaturahmi yang digelar di Bagisrocklabel, sebelah Utara Alun alun Kota Barru, pada Senin (12/9/2022).

Silaturahmi ini dihadiri langsung oleh Kadis Kominfo SP Barru Syamsuddin, Kabid Humas IKP Barru Hidayatuddin dan puluhan Insan Pers Barru.

Kadis Kominfo SP Syamsuddin dalam sambutannya mengatakan bahwa, kegiatan ini adalah dalam rangka silaturahmi untuk saling mempererat hubungan kemitraan antara Pemerintah melalui bidang Humas bersama dengan para Jurnalis.

Syamsuddin menjelaskan bahwa, seorang jurnalis harus mempunyai skill dan kemampuan, ciri khas dalam penulisan pemberitaan serta berpegang teguh pada kode etik jurnalis.

“Jurnalis memang harus punya skill, ciri khas serta etika dalam penulisan berita dengan berpegang teguh pada kode etik jurnalis,” kata Syamsuddin.

Sementara ditempat yang sama, Kabid Humas IKP Barru Hidayatuddin yang akrab dipanggil Yayat mengungkapkan hal yang sama. Menurutnya, pertemuan ini dalam rangka perkenalan dan silaturahmi dirinya sebagai Kabid Humas IKP yang baru bertugas.

“Kami ingin hubungan kemitraan yang selama ini terjalin antara Pemerintah melalui Humas IKP dan para Jurnalis dapat lebih ditingkatkan lagi”, pungkas Yayat.

Ketua DPD JNI Barru Hasyim yang hadir dalam silaturahmi itu menyambut baik kegiatan tersebut.

“Kegiatan ini menurut kami sangat positif dalam rangka meningkatkan hubungan kemitraan. Kami harap kegiatan ini di agendakan secara rutin,” ucap Hasyim.(Mahmud)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan, Kadiskominfo Ngopi Bareng Dengan Warga

Sulsel

Tak Kenal Libur, Wali Kota Makassar Pimpin Rapat Strategis Tangani Sampah

Sulsel

Awali 2026, Pemkot Makassar Bergerak Bersih di Pantai Losari

Sulsel

HKN Ke-58, Bupati dan Ketua Forum KKS Wajo Terima Penghargaan dari Pemprov Sulsel

Advertorial

Jelang Pilkada 2024, Pj. Bupati Wajo Tegaskan Sikap Netral

Sulsel

Kepala DPPKB Dampingi Fatmawati Rusdi Grebek Stunting di Puskesmas Malimongan Baru

Sulsel

Hasnah Syam Harapkan Pengurus TP PKK Buat Inovasi Dalam Penanganan Stunting

Sulsel

Pimpinan dan Anggota DPRD Wajo Kompak Hadiri Wajo Bershalawat dan Pembukaan Festival Danau Tempe 2025