Home / Sulsel

Jumat, 30 September 2022 - 15:32 WIB

Lindungi Pekerja, Danny Pomanto Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Makassar

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menerima kunjungan Kepala Cabang Ketenagakerjaan Makassar, Hendrayanto dikediamannya, Jalan Amirullah, Jumat (30/09/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menerima kunjungan Kepala Cabang Ketenagakerjaan Makassar, Hendrayanto dikediamannya, Jalan Amirullah, Jumat (30/09/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto memberikan apresiasinya terhadap upaya BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan perlindungan bagi para pekerja.

Hal ini disampaikan Danny Pomanto saat menerima Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Makassar, Hendrayanto di kediamannya, Jalan Amirullah, Jumat (30/09/2022).

“Terima kasih Pak Kacab dan teman-teman BPJS karena sudah membantu kita melindungi pekerja, termasuk Ketua RT/RW dan pekerja UKM di lorong,” ungkap Danny Pomanto.

Danny Pomanto menyebut pihaknya segera akan berkoordinasi untuk memaksimalkan cakupan jaminan sosial bagi pekerja, baik di sektor formal maupun informal.

Sementara itu, Hendrayanto mengatakan pihaknya bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar sudah berkomitmen memberikan perlindungan bagi pekerja.

“Sebagai mitra dalam rangka melindungi para pekerja, kita paparkan progres kepesertaan ketenagakerjaan ke Pak Wali,” ujar Hendrayanto.

“Kepesertaan RT/RW maupun pelaku UKM di lorong, kita memang masifkan di kecamatan, proses dan termasuk kendala kita sampaikan juga,” sambungnya.

Selain itu pihaknya juga memaparkan progres kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan di Badan Usaha Milik Daerah Makassar.

“Alhamdulillaah sudah ada sebagian BUMD yang masuk peserta,” ucapnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kolaborasi Lintas Sektoral: Kodim 1406 Wajo Ikuti Apel Gelar Pasukan Keselamatan

Sulsel

Perluas Pelayanan Administrasi PBB-P2, Sekretaris Bapenda Sebut Sudah Dalam Persiapan

Sulsel

PDAM Kota Makassar Kirimkan Bantuan Kepada Korban Gempa Cianjur

Sulsel

Terima Kunjungan DMI Wajo, Pj Bupati Sampaikan Dukungan Sukseskan Kegiatan

Sulsel

Disdag Makassar Siapkan 100 paket Sembako Murah Saat Momentum HUT ke-416 Makassar

Sulsel

Pemkab Sinjai Uji Publik Kedua Ranperda Pajak Sarang Burung Walet di Sinjai Selatan

Sulsel

Camat Ujung Tanah Didampingi Sekcam Tinjau Persiapan Longwis di Kelurahan Tabaringan

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Jalan Anti Mager Bersama 30 Ribu Masyarakat di Pinrang