Home / Sulsel

Rabu, 24 Agustus 2022 - 09:06 WIB

Suardi Saleh Terima Kunjungan Tim WASH Unicef

Tim Water, Sanitation and Hygienes (WASH) United Nation International Children’s Emergency Fund (Unicef) melakukan audiens dengan Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., diruang kerja Bupati, Selasa (23/8/2022).

Tim Water, Sanitation and Hygienes (WASH) United Nation International Children’s Emergency Fund (Unicef) melakukan audiens dengan Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., diruang kerja Bupati, Selasa (23/8/2022).

LINTASCELEBES.COM BARRU — Tim Water, Sanitation and Hygienes (WASH) United Nation International Children’s Emergency Fund (Unicef) melakukan audiens dengan Bupati Barru, H. Suardi Saleh, diruang kerja Bupati, Selasa (23/8/2022) kemarin.

Dalam kesempatan itu, Bupati Barru Suardi Saleh didampingi Sekda Abustan, AB, Kadis Kesehatan dr Amis Rifai, Kepala Bappeda Nasruddin Yake, Kadis PUPR Baharuddin dan Komisioner Baznas kabupaten Barru.

Dari Tim WASH Unicef dipimpin Kepala Program Air Sanitasi Unicef Indonesia Kannan Nadar (Chief Of WASH) didampingi Wildan Setiabudi (WASH Officer Unicef Makassar) dan Hajrah (Konsultan WASH Unicef Makassar) bersama dua anggota dari Tim BuKTI (Bursa Pengetahuan Kawasan Timur Indonesia).

Bupati Barru Suardi Saleh berterima kasih kepada Tim WASH Unicef yang melakukan audiensi dengan Pemkab Barru. Pendampingan yang dilakukan Tim WASH Unicef memberikan peran yang sangat besar terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) dari masyarakat kabupaten Barru.

Terutama dalam pendampingan untuk pengadaan air bersih, sanitasi dan kebersihan serta masalah kesehatan masyarakat. Melalui pendampingan yang dilakukan pihak WASH Unicef banyak melakukan perubahan prilaku dan pola hidup masyarakat ke arah yang lebih sehat.

Seperti adanya pendampingan dari WASH Unicef tentang perbaikan perkampungan kumuh, kebersihan lingkungan dan mengedukasi masyarakat supaya hidup sehat dengan tidak buang air besar sembarang( BABS) tempat.

“Alhamdulillah capaian ODF 100 persen yang dicapai masyarakat Barru karena tidak terlepas dari adanya peran Pendampingan dari Tim WASH Unicef,” ucap Suardi.(Mahmud)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Marak Terjadi Kebakaran, Danny Pomanto Siapkan Langkah Antisipatif

Sulsel

Gelar Apel Pagi, Sekcam Mamajang Harapkan Peningkatan Kedisiplinan

Sulsel

17 Ramadhan, Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang Santuni 1.000 Anak Yatim dan Duafa

Sulsel

Hadiri Rakor, Appi Ajak Elemen Pemerintah Samakan Visi dan Pola Pikir Bangun Kota Makassar

Sulsel

Presiden RI Instruksikan Kepala Daerah Bumikan Pancasila, Danny Pomanto: Mulai Dari Diri Sendiri

Sulsel

Serap Aspirasi dari Bawah, Feri Surachmat Gelar Reses di Kelurahan Maddukkelleng

Sulsel

Sekda Gowa Ajak Para Santri Berkontribusi dalam Pembangunan Daerah

Sulsel

Kabar Baik untuk Warga Makassar, Pasar Murah Keliling Hadir Jelang Lebaran