Home / Sulsel

Selasa, 2 Agustus 2022 - 07:39 WIB

Rapat Bamus DPRD Barru Bahas KUA-PPAS

Rapat Bamus DPRD Barru dipimpin Ketua DPRD Lukman T.

Rapat Bamus DPRD Barru dipimpin Ketua DPRD Lukman T.

LINTASCELEBES.COM BARRU — Ketua DPRD Barru, Lukman T., didampingi dua Wakil Ketua Kamil Ruddin dan AFK Majid melaksanakan Rapat Bamus di ruang rapat Kantor DPRD Barru pada Senin (1/8/2022) kemarin. Rapat tersebut juga diikuti oleh para Anggota Dewan lainnya.

Dalam rapat itu, beberapa rencana agenda dibahas. mulai dari pembahasan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS), APBD Perubahan dan evaluasi realisasi anggaran setiap OPD.

Ketua DPRD Barru, Lukman, T menyatakan pihaknya membahas banyak hal dalam agenda rapat ini.

“Tetapi setelah Bamus ini. Kita akan fokus pada pembahasan KUA-PPAS 2023. Meski saat rapat yang digelar setelah mengikuti Bimtek membahas berbagai hal, namun sebagai jadwal pertama setelah Bamus ini yakni pembahasan KUA-PPAS,” katanya.

Menurutnya, Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran( KUA-PPAS), sudah diserahkan pihak eksekutif ke dewan sehingga sudah menjadi kewenangan legislatif untuk membahasnya.

“KUA-PPAS 2023 yang kita bahas akan menjadi gambaran postur dari APBD Pokok 2023. Nanti setelah selesai pembahasan KUA-PPAS baru kemudian membahas apa yang telah dicapai dari realisasi anggaran eksekutif selama semester satu( 6 bulan) dari periode Januari-Juni 2022,” ujarnya.(Ahkam/Udi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Laju Ekonomi Diapresiasi Pemprov Sulsel, Kabupaten Wajo Terima Penghargaan Indikator Makro

Sulsel

Sekda Kabupaten Asahan Tutup STQ KORPRI

Sulsel

Jaga Kamtibmas Ramadan, Personel Polsek Tanasitolo Intensifkan Patroli Malam

Advertorial

Legislator Apiaty Amin Syam Gelar Sosperda Tentang Pengelolaan Sampah

Sulsel

Penganugerahan OPD Terbaik 2022, Bupati Wajo Kembali Tekankan RPJMD 2019-2024

Sulsel

Peringati IWD 2023, Wawali Makassar Sebut Shelter Warga Sebagai Garda Terdepan Kaum Perempuan

Sulsel

Penuhi Janji Kampanye, Wali Kota Munafri dan Wawali Aliyah Silaturahmi ke Masyarakat Pulau

Sulsel

Wali Kota Makassar Launching Gerakan Urban Farming di Bukit Baruga