Home / Sulsel

Selasa, 23 Agustus 2022 - 13:09 WIB

Event Festival Danau Tempe, Kemenparekraf RI Apresiasi Pemkab Wajo

Bupati Wajo H. Amran Mahmud, Deputi Bidang Produk Wisata dan  Penyelenggara Kegiatan Even Kemenparekraf RI Riski Handayani Mustafa, Ketua TP PKK Wajo Hj. Sitti Maryam dan Kadis Pariwisata Wajo Dahniar Gaffar saat menyaksikan lomba perahu mesin dalam rangkaian Festival Danau Tempe di TPI Sengkang Selasa, 23/08/2022.

Bupati Wajo H. Amran Mahmud, Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan Even Kemenparekraf RI Riski Handayani Mustafa, Ketua TP PKK Wajo Hj. Sitti Maryam dan Kadis Pariwisata Wajo Dahniar Gaffar saat menyaksikan lomba perahu mesin dalam rangkaian Festival Danau Tempe di TPI Sengkang Selasa, 23/08/2022.

LINTASCELEBES.COM WAJO —  Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Wajo yang senantiasa berupaya memajukan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Kabupaten Wajo, salah satunya melalui penyelenggaraan event Festival Danau Tempe ini.

Kemenparekraf RI juga memberikan apresiasi kepada dukungan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan seluruh pihak yang telah berkolaborasi untuk senantiasa berupaya memajukan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Kabupaten Wajo.

Apresiasi itu disampaikan langsung Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan Even Kemenparekraf RI Riski Handayani Mustafa saat menghadiri event Festival Danau Tempe di TPI Sengkang, Selasa, 23/08/2022.

Riski Handayani Mustafa mengatakan penyelenggaraan Festival Danau Tempe merupakan salah satu langkah strategis untuk mempromosikan keindahan Danau Tempe, kekayaan tradisi dan budaya yang dimiliki, serta dapat menjadi sarana bagi para pelaku Ekonomi Kreatif untuk memperkenalkan beraneka ragam produk UMKM di Wajo.

“Kami yakin dapat memberikan multiplier effect bagi industri parekraf di Wajo yang berujung pada meningkatnya ekonomi dan membuka lapangan pekerjaan yang seluas-luasnya di Provinsi Sulawesi Selatan khususnya di Wao,” ucapnya.

Riski Handayani mengutarakan, selain memiliki potensi wisata, Danau Tempe yang merupakan danau terluas kedua di Sulawesi, Wajo juga terkenal dengan sebutan Kota Sutera. Hal ini diharapkan mampu menjadikan Wajo sebagai destinasi pariwisata yang unggul.

“Kami harapkan event Festival Danau Tempe ini, dapat menjadi wadah bagi kita semua untuk bersama-sama membangun kolaborasi, menciptakan inovasi, dan beradaptasi dalam meraih kebangkitan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia,” pungkasnya.(zah)

Editor: S.Menroja

Share :

Baca Juga

Sulsel

Sambut Bupati Fahsar di Makam Arung Palakka, Bupati Adnan: Gowa dan Bone Bersaudara

Sulsel

Ingatkan Prokes saat Tinjau Vaksinasi di Wajo, Jokowi: Saya Pakai Masker Sampai Dobel

Sulsel

Ansar Imbau Warga HIKMA di Sulsel Jaga Tradisi Kekeluargaan di Bulan Suci Ramdahan

Advertorial

Andi Rosman Minta OPD Wajo Fokus pada Kesejahteraan Rakyat dalam Setiap Program

Sulsel

Kenalkan Makassar Lewat Inovasi Sombere Smart City, Danny Jadi Pembicara Seminar Internasional FT Unhas

Advertorial

Terima Audiensi PWI Wajo, Andi Bataralifu: Kehadiran Media Menjadi Mitra Berpikir dan Kritis Dalam Mengawal Pembangunan

Sulsel

Kadisdag Jadi Narasumber Sosperda Nomor 15 Makassar Tahun 2009

Sulsel

Jalan Ruas Batas Soppeng-Pangkajene Mulai Dikerjakan, Pemprov Siapkan Anggaran Rp14,88 Miliar