Home / Sulsel

Rabu, 20 Juli 2022 - 08:33 WIB

Dinkes Makassar Gelar Pertemuan Monitoring dan Evaluasi Tenaga Pendamping Gizi

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Kegiatan Pertemuan Monitoring dan Evaluasi Tenaga Pendamping Gizi di Aula Dinas Kesehatan Kota Makassar, Selasa (19/07/2022).

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Kegiatan Pertemuan Monitoring dan Evaluasi Tenaga Pendamping Gizi di Aula Dinas Kesehatan Kota Makassar, Selasa (19/07/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Kegiatan Pertemuan Monitoring dan Evaluasi Tenaga Pendamping Gizi di Aula Dinas Kesehatan Kota Makassar, Selasa (19/07/2022) kemarin.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperkuat upaya percepatan penurunan stunting di Wilayah Sulawesi Selatan Khususnya di Kota Makassar dihadiri Camat, Lurah dan Kepala Puskesmas di Kota Makassar.

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Dinas Kesehatan Kota Makassar Sunarti, S.ST., pada sambutannya mengatakan bahwa Implementasi program ini sesuai dengan peraturan presiden nomor 72 Tahun 2021.

“Implementasi program tersebut sesuai dengan peraturan presiden nomor 72 Tahun 2021 sehinggah diperlukan adanya tenaga pendamping gizi pada program stop stunting yang dilakukan oleh dinas kesehatan provinsi Sulawesi Selatan,” jelasnya.

Diakhir kegiatan perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan memberikan secara simbolis Pemberian Makanan Tambahan kepada Dinas Kesehatan kota Makassar yang nantinya akan di salurkan ke lokasi fokus program stunting di 10 kelurahan, yang diterima langsung oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Sunarti, S.ST.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tim Kemitraan Perumda Pasar Makassar Lakukan Penertiban Spanduk di 3 Titik Lokasi

Sulsel

Diskominfo Sulsel Bakal Godok Regulasi Pembatasan Digital Bagi Anak

Sulsel

Warga Kota Makassar Dapat Bantuan RTLH Program KSAD, Danny Pomanto: Ringankan Beban Pemkot

Sulsel

Bersama Kajati Sulsel, Danny Resmikan Empat Unit Rumdis Asisten Kejati Sulsel

Sulsel

Bupati Sinjai: Sentra Peternakan Bakal Serap Tenaga Kerja

Sulsel

Wali Kota Makassar Serahkan SK Jabatan Pelaksana Bagi Pegawai Mutasi Masuk

Sulsel

Sosperda Hari Kedua Disperkim Makassar Diikuti Peserta Camat dan Lurah

Sulsel

Inspektur Kota Makassar Hadiri Rakornas Pengawasan di Istana Negara