Home / Sulsel

Senin, 25 Juli 2022 - 16:09 WIB

Dinkes Makassar Gelar Pertemuan Implementasi Germas Dalam Rangka Penurunan Stunting

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar gelar pertemuan implementasi Germas dalam rangka penurunan Stunting bertempat di Hotel Gammara, Senin (25/07/2022).

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar gelar pertemuan implementasi Germas dalam rangka penurunan Stunting bertempat di Hotel Gammara, Senin (25/07/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Pertemuan Terkait Implementasi Gerakan Masyarakat (Germas) dalam rangka penurunan Stunting bertempat di Hotel Gammara, Senin (25/07/2022).

Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar diwakili Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Sunarti, S.ST dalam sambutannya mengatakan Gerakan Masyarakat (Germas) salah satu Program Pemerintah melalui Kementerian Kesehatan.

“Gerakan Masyarakat (Germas) memiliki tujuan untuk menciptakan budaya hidup sehat dengan meninggalkan kebiasaan masyarakat dan perilaku yang kurang sehat,” pungkasnya.

Lebih jauh, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes menjelaskan dengan melakukan perilaku hidup sehat, maka Gerakan Masyarakat (Germas) ini juga mendukung upaya penanganan terjadinya Stunting.

Adapun yang menjadi peserta pada kegiatan tersebut adalah penanggung jawab Promkes dan penanggung jawab Program Gizi pada masing-masing Puskesmas se-Kota Makassar.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Air Mengalir Kembali, Warga Gontang Dalam Apresiasi Langkah PDAM Makassar

Sulsel

Kadinkes Makassar Dampingi Wali Kota ‘Danny’ Terima Kunjungan PDGI

Sulsel

Sukseskan F8, Dinkes Makassar Siapkan 3 Titik Posko Medis Bagi Pengunjung

Sulsel

Munafri Arifuddin Ikuti Pengarahan Mendagri Bersama Gubernur dan Kepala Daerah se-Sulsel

Sulsel

Timsel KI dan KPID Sulsel Serahkan Hasil Seleksi Calon Komisioner ke Pj Gubernur Bahtiar

Sulsel

Gembira Bersama, Appi-Aliyah Sampaikan Terima Kasih ke Tim Pejuang

Sulsel

Jelang Pemilu 2024, Pj Gubernur Bahtiar Pimpin Rakor dengan Forkopimda, Forkopimcam, KPU dan Bawaslu se-Sulsel

Sulsel

Bawaslu Wajo Dialog Public Thematic dengan Pers dan LSM