Home / Sulsel

Jumat, 7 Februari 2025 - 21:59 WIB

Angin Puting Beliung Rusak Puluhan Rumah di Wajo

- Angin puting beliung melanda sejumlah wilayah Kabupaten Wajo, khususnya di Kecamatan Pitumpanua dan Keera, serta sebagian Kecamatan Takalalla dan wilayah lainnya, Jumat (7/02/2025)

- Angin puting beliung melanda sejumlah wilayah Kabupaten Wajo, khususnya di Kecamatan Pitumpanua dan Keera, serta sebagian Kecamatan Takalalla dan wilayah lainnya, Jumat (7/02/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Angin puting beliung melanda sejumlah wilayah Kabupaten Wajo, khususnya di Kecamatan Pitumpanua dan Keera, serta sebagian Kecamatan Takalalla dan wilayah lainnya, Jumat (7/02/2025).

Data sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Wajo, kejadian angin puting beliung ini telah menyebabkan kerusakan pada beberapa bangunan dan infrastruktur.

Di Kecamatan Keera sebanyak 6 unit rumah rusak dan di Kecamatan Takkalalla, khususnya Desa Aluppang terdapat 1 unit rumah rusak ringan.

Sementara di Kecamatan Pitumpanua, puluhan bangunan mengalami kerusakan yang tersebar di beberapa desa dan kelurahan, yakni Desa Lompoloang 12 unit rumah, Desa Kaluku 1 unit pasar, Desa Batu 2 unit rumah, Desa Bottotengnga 1 unit rumah, Desa Lacinde 7 unit rumah, Desa Kompong 1 unit rumah, Desa Simpellu 3 unit rumah, Desa Maccolliloloe 1 unit masjid, Kelurahan Siwa 6 unit rumah rusak dan 1 unit sekolah, Kelurahan Bulete 3 unit rumah rusak.

Kepala BPBD Kabupaten Wajo, Syamsul Bahri mengungkapkan, pihaknya masih melakukan identifikasi dan penilaian kerusakan yang lebih lanjut.

“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan berhati-hati, terutama dengan datangnya angin kencang secara tiba-tiba yang dapat berakibat pada kerusakan rumah, bangunan, dan pohon-pohon sekitar,” ujarnya

Kejadian angin kencang/puting beliung ini sesuai dengan prediksi cuaca dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) yang menyatakan bahwa hari ini sedang dalam cuaca hujan ringan sampai sedang disertai angin kencang.(r)

Baca juga:  KPU Tetapkan H. Andi Rosman dan dr Baso Rahmanuddin Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Wajo Terpilih

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hari Ini, Disdag Pemprov Sulsel Gelar Pasar Murah Sembako di Monumen Mandala

Sulsel

Sowan ke AGH Farid Wajdi di Barru, Pj Gubernur Diberi Songkok Produksi Ponpes

Sulsel

Pansus Pengelolaan Limbah B3 DPRD Makassar Lakukan Sidak Disejumlah Lokasi

Sulsel

Persunting Putri Owner Zamzam Al Ikhlas, Akad Nikah Putra Bupati Wajo Disaksikan Lintas Tokoh

Sulsel

Komisi II DPRD Sinjai Raker Bersama OPD Mitra, Bahas Program Kerja 2022

Advertorial

Rapat Monev Komisi D DPRD Makassar, Ahmad Susanto Paparkan Penggunaan Dana Hibah KONI

Sulsel

Komunitas MSBC Sengkang Berbagi di Bulan Suci Ramadhan, Santuni 240 Anak Yatim

Sulsel

Wali Kota Makassar Ikuti Gladi Bersih 17 Agustus, Minta Kerja Sama Semua Pihak