Home / Sulsel

Rabu, 22 Juni 2022 - 08:12 WIB

Turunkan Stunting, Dinas PMDPPKBPPPA Barru Bakal Alokasikan Dana Desa

Kepala Dinas PMDPPKBPPPA Kabupaten Barru Jamaluddin, S.Sos., MH.

Kepala Dinas PMDPPKBPPPA Kabupaten Barru Jamaluddin, S.Sos., MH.

LINTASCELEBES.COMĀ BARRU — Program percepatan penurunan Stunting menjadi perhatian khusus Pemerintah Daerah (Pemda) Barru. Tak tanggung tanggung, Dinas PMDPPKBPPPA Barru bakal mengalokasikan Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) untuk mendukung program tersebut.

Kepala Dinas PMDPPKBPPPA, Jamaluddin mengatakan, upaya ini adalah bentuk kolaborasi demi mengentaskan stunting hingga ke pelosok Barru.

“Program pengentasan stunting ini memang sudah tertuang di APBDes. Jadi kita akan perkuat melalui Peraturan Bupati (Perbup) yang sementara kamis susun,” katanya, Selasa (21/6/2022) kemarin.

Jamaluddin menambahkan bahwa pihaknya berencana akan melaunching secara terbuka program pengentasan stunting di Desa ini. Soal besaran alokasi APBDes juga akan disampaikan pada saat launching itu.

“Dalam waktu dekat kita launching kegiatan ini,” tuturnya.(Mahmud/Fandi)

Editor’: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Sebut Duta GenRe Adalah Perpanjangan Tangan Pemerintah

Sulsel

Open House Bersama Kepala Daerah dan Jajaran, Pj Gubernur Bahtiar Harap Jaga Silaturahmi dan Kekompakan

Sulsel

Diskominfo Sulsel Bakal Godok Regulasi Pembatasan Digital Bagi Anak

Sulsel

Wakil Wali Kota Makassar Pimpin Apel Pagi, Tekankan Optimalisasi Program 100 Hari

Sulsel

Kadistaru Makassar Hadiri Rakor Bersama Pemprov Sulsel Bahas Pembangunan Stadion Sudiang

Sulsel

Plt Dirut PDAM Hamzah Ahmad Minta Pendampingan BPKP Sulsel

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Ingin Kembalikan Kejayaan Kota Parepare Sebagai Pusat Niaga

Advertorial

Pemkab Wajo Kunjungi Jakarta Pusat, Bahas Kerja Sama Tingkatkan Kesejahteraan Warga dan Kualitas Aparatur