Home / Sulsel

Senin, 16 Mei 2022 - 11:25 WIB

Ketua Umum KKSS Tanyakan Kewenangan Stadion, Danny: Kalau di Serahkan ke Saya, Kucambokki!

Kegiatan Gala Dinner dan Closing Ceremony PSBM ke 22 Tahun 2022 di Anjungan Pantai Losari, Minggu (15/05/2022).

Kegiatan Gala Dinner dan Closing Ceremony PSBM ke 22 Tahun 2022 di Anjungan Pantai Losari, Minggu (15/05/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Ada satu pertanyaan menarik yang dilontarkan Ketua Umum Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS), Muchlis Patahna saat memberi sambutan pada kegiatan Gala Dinner PSBM, di Anjungan Pantai Losari, Minggu (15/05/2022).

Muchlis langsung blak-blakan pertanyakaan soal nasib pembangunan stadion sepak bola di Kota Makassar.

“Kita sudah rindu dengan keriuhan pesepak bola kita. PSM. Bagaimana nasib stadion? Bagus sepertinya itu dibangun satu stadion di Makassar. Saya mau tanya, pembangunan stadion kewenangan Provinsi atau Kota kah?,” tanyanya.

Pertanyaan tersebut langsung dijawab Danny, “Ia betul kita sangat rindu memiliki stadion mencetak para pemain handal masa depan. Kalau pembangunan stadion barombonh diserahkan ke saya, sinimi Kucambokki, selesai ini barang-barang,” Seru Danny.

Apalagi kata Danny, ia berencana membangun jalanan baru yang sangat menunjang dan jalanannya akan menembus stadion barombong.

“Right of Way (Row) nanti akses kesana sekitar 56 Meter. Jadi apa lagi? Kami sudah siapkan akses,” ucapnya.

Sekedar diketahui, Danny sudah membangun komunikasi dengan Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaeman mengenai hal tersebut.

Namun, proposal yang dibawa langsung Danny untuk menghadap ke Andi Sulaiman belum mendapatkan kejelasan.

“Maret lalu sudah bertemu dengan Gub dan Untuk Stadion Barombong saya masih menunggu keputusan terbaik dari beliau. Dananya kami siap untuk membangun, masih aman,” pungkasnya. (*)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Berita Duka, HM Amin Syam Gubernur Sulsel, Periode 2003-2008 Meninggal Dunia

Sulsel

Lewat Indonesia Youth Summit 2025 di Makassar: Generasi Muda Ambil Peran Nyata Bangun Indonesia Emas

Sulsel

Peringati Maulid, DWP Kota Makassar Gelar Lomba Hias Telur Bahan Daur Ulang

Sulsel

Pemkot Makassar dan Bank Sulselbar Perkuat Transaksi Digital Sistem Cashless

Sulsel

Diskop-Diskominfo Makassar Paparkan Inkubator UKM Dihadapan Rombongan Latpim Bali

Asahan

Bupati Asahan Buka Pelatihan TIK Bagi Penyandang Disabilitas

Sulsel

Peringatan Hardiknas Tingkat Provinsi Sulsel Bertabur Penghargaan

Sulsel

Resmikan Gramedia Store Mall Pettarani, Danny: Pusat Literasi Baru di Makassar