Home / Pendidikan

Rabu, 4 Mei 2022 - 14:41 WIB

Hadiri Reuni IKA SMPN 1 Tanasitolo, Amran Mahmud : Kita Harus Siapkan SDM Hebat Hadapi Era Digitalisasi

LINTASCELEBES.COM WAJO — Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMP Negeri 1 Tanasitolo menggelar Reuni Akbar yang dirangkaikan dengan Halal Bihalalal di Lapangan SMPN Tanasitolo Rabu, (04/05/2022).

Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Wajo, Amran Mahmud, Wakil Bupati Wajo, Amran dan Rektor IAI As’Adiyah Sengkang AG. H. Muhammad Yunus Pasanrenseng Andi Padi, Ketua IKA Andi Sukri Syamsuri, Kepala Sekolah dan Para guru SMPN 1 Tanasitolo serta ratusan Alumni.

Tema yang diangkat dalam kegiatan reuni Akbar tahun 2022 ini “Pasiame’i Assisumpungeng LoloE Padatta Alumni SMPN 1 Tanasitolo.

Bupati Wajo, Amran Mahmud yang membuka kegiatan ini mengatakan bahwa, Di era digitalisasi kedepan semakin besar tantangan. Makanya bagaimana era digitalisasi kedepan harus dihadapi.”Sehingga kita harus menyiapkan generasi yang memiliki SDM yang hebat,” ungkapnya.

Amran Mahmud mengapresiasi SMPN 1 Tanasitolo yang telah mencetak banyak generasi yang sukses. Salah-satunya putra terbaik Wajo Andi Sam Sam Nganro yang Sekarang ini menjadi pimpinan di MA beberapa alumni lainnnya yang sukses.

“Sekolah ini sudah tidak diragukan lagi karena sudah terbukti banyak mencetak alumni-alumni yang sukses. Saya harapkan kedepannya semakin mencetak generasi -geberasi yang handal,” ujarnya

Orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini mengatakan bahwa berdasarkan laporan dari Kasek bahwa IKA telah banyak memberikan bantuan kepada sekolah, salah-satunya bantuan Alquran kepada semua siswa. “Tentunya ini sangat selaras dengan program kami untuk menyiapkan generasi Qurani,” ucapnya.

Sementara Ketua IKA SMPN 1 Tanasitolo, Andi Sukri Syamsuri memberikan apresiasi kepada duo Amran yang hadir dalam reuni ini.

Dikatakannya, kegiatan reuni ini untuk kisah kisah apa yang pernah dilakukan waktu sekolah dulu dan bersilaturahmi dengan para alumni.”Saya harapkan agar silaturahmi ini dipelihara dengan baik,” ucapnya.

Sekadar diketahui bahwa, Bupati Wajo menyumbang 100 sak semen dan Wakil Bupati Wajo menyumbang 50 sak semen untuk pembangunan pagar SMPN 1 Tanasitolo. selain itu, Duo Amran juga berpartisipasi menyiapkan door prize berupa dua sepeda lipat.(zah)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Wisuda Universitas Puangrimaggalatung, Bupati Wajo: Saya Tantang Lulusan Lahirkan Entrepreneur Baru

Advertorial

Bupati Wajo Lantik Pengurus IKA SMPN 1 Tanasitolo

Pendidikan

Amran Mahmud Harapkan Peserta Workshop Menjadi Agen Perubahan dalam Mensosialisasikan Bagaimana Menggunakan Sosmed yang Baik dan Benar

Pendidikan

Sambangi Sinjai, Disdik Pangkep Lakukan Studi Tiru Pelaksanaan Program Bidang Pendidikan

Birokrasi

Seleksi CPNS Dibuka 25 Oktober

Pendidikan

Grand Launching Pekan Maritim PB HMI, Ukhy Sukirman: Kita Semua Siap Berbakti pada Bangsa Ini

Pendidikan

Sekretaris Disdik Hadiri Aksi Tanam Pohon Serentak di SMKN 9 Makassar

Advertorial

MoU Pemkab Wajo dengan QAI Tuai Kritikan, Ini Penjelasan Bupati Wajo