Home / Pendidikan

Selasa, 27 Oktober 2020 - 12:55 WIB

HMI MPO Cabang Wajo Maju Sukses Gelar Basic Training Angkatan 2

LINTASCELEBES.COM WAJO — Himpunan Mahasiswa Islam MPO Cabang Wajo Maju menggelar Basic Training angkatan Kedua 22-23 2020. Himpunan Mahasiswa Islam MPO adalah salah satu organisasi kemahasiswaan yang menjadi salah satu wadah untuk para mahasiswa mendapatkan ilmu ilmu di luar daripada kampus dengan mengikuti basic training.

“Adapun basic training yang dilaksanakan selama dua hari itu bertempat di rumah adat Atakkae Kecamatan Tempe Kabupaten Wajo,”  ungkap Ismail Selaku ketua panitia pada kegiatan ini.

Kegiatan LK 1 ini, kata dia bertujuan untuk mengajak mahasiswa sadar akan peran dan fungsinya sebagai Pemuda muslim yang berpengaruh besar dalam merubah pola fikir mahasiswa agar aktif, membuat sesuatu dan menjadi kader Insani Semesta Alam yg di ridhoi Allah SWT.

“Adapun tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah “Gerakan Insan Ulil Albab Menwujudkan Islam Rahmatan Lil di Bumi Lamaddukelleng,” lanjut Ismail

Menurutnya, Basic training LK 1 merupakan jenjang kaderisasi yang dilalui oleh Mahasiswa sebelum dinyatakan dan dilantik menjadi kader himpunan mahasiswa islam MPO.

Basic Training LK 1 harus terus dilaksanakan sebagai impelementasi perkaderan yang harus terus berlanjut. Sebab bagi HMI, perkaderan dan perjuangan merupakan jantung organisasi. Ungkap Ahmad Mulyadi Ketua Umum HMI MPO Cabang Wajo Maju

Basic training LK 1 diharapkan dapat mencetak kader-kader intelektual yang selanjutnya akan mengimplementasikan peran dan fungsinya sebagai umat untuk selalu menjaga nilai-nilai khittah perjuangan HMI dan mengamalkan nya sesuai dengan keadaan masyarakat sekarang. Lanjut Ahmad Mulyadi

Acara tersebut di buka oleh ketua Umum PB HMI MPO periode 2020-2022 yang diwakili oleh Wasekjend Pemuda dan Kemahasiswaan PB HMI Ukhy Sukirman  dan juga dihadiri tokoh sentral HMI MPO, Mide Formatur Badko Sulselbar dan Pemandu dari cabang Palopo.(Rls)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Fashion Desainer Muda SMK 8 Makassar dan SMK Campalagain Unjuk Karya di F8

Pendidikan

Siswa SMA Negeri 11 Wajo Terpilih Duta Anak Sulsel 2020

Pendidikan

Mantap, SMAN 6 Sidrap Sabet Penghargaan Adiwiyata Nasional

Pendidikan

Dinas Pendidikan Kota Makassar Terima Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Soppeng

Pendidikan

Sekretaris Disdik Hadiri Aksi Tanam Pohon Serentak di SMKN 9 Makassar

Pendidikan

Terpukau Hasil Kerajinan Siswa SLBN 1 Wajo, Ketua Dekranasda Minta dipasarkan di Pusat Oleh-oleh

Pendidikan

Kadis Pendidikan Kota Makassar Dampingi Tim Verifikator Kota Sehat Kunjungi SD Negeri Pai

Pendidikan

Amran Mahmud Buka Orientasi Sadar Wisata dan Penerimaan Anggota Baru Saka Pariwisata