Home / Sulsel

Senin, 11 April 2022 - 07:58 WIB

Malam Kesembilan, Suardi Saleh Safari Ramadhan di Mesjid Al-Ikhlas Gempungnge

LINTASCELEBES.COM BARRU — Malam kesembilan Ramadhan 1443 H, Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh M.Si., kembali melanjutkan safari ramadhannya. Kali ini, Masjid yang dikunjungi untuk melaksanakan shalat Tarawih adalah Masjid Al-Ikhlas, Lingkungan Gempunge, Kelurahan Mangempang, Kecamatan Barru, Ahad (10/4/2022).

Dihadapan jamaah, Bupati tidak henti-hentinya mengajak para jamaah untuk  memanfaatkan Ramadhan dengan  dengan memperbanyak ibadah, baik ibadah shalat fardhu dan sunnah, baca Al-Qur’an, bersedekah dan melakukan kebaikan lainnya.

Bulan Ramadhan kata Bupati, merupakan bulan yang istimewa dan penuh pengampunan, banyak keistimewaan yang didapat didalamnya yakni dengan melipat gandakan pahala, diampuni segala dosa yang telah lalu.

Seperti pada masjid-masjid yang dikunjungi sebelumnya Bupati kembali menjelaskan, akibat Pandemi Covid-19  Pemda tidak lagi melakukan Safari Ramadhan secara formal dan terjadwal sejak dua tahun lalu.

“Namun Alhamdulillah, atas kepatuhan kita, atas doa kita, hari ini Covid-19 sudah dapat ditangani, sehingga Pemda sudah mengijinkan Tarawih Berjamaah meski tetap menganjurkan penggunaan protokol kesehatan,” urai Bupati Barru.

Usai memberikan arahan, Bupati Barru menyerahkan bantuan biaya operasional syiar Islam yang diterima Ketua Panitia Masjid Al-Ikhlas.

Bantuan tersebut sebagai bentuk komitmen Pemda dalam pembangunan keagamaan sebagai inplementasi visi Kabupaten Barru yang bernafaskan keagamaan.(Mahmud)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Plt Kadis Kominfo Makassar, Ismawaty Nur, Ajak Masyarakat Tingkatkan Literasi Keamanan Digital

Sulsel

Target Lima Besar, Bupati Talenrang Lepas Kafilah Gowa Pada MTQ Tingkat Sulsel

Sulsel

Disdag Makassar Salurkan Bantuan ke Korban Terdampak Banjir di Katimbang

Sulsel

Silaturahmi Akbar Alumni SMPN 1 Tempe-SMPN 2 Sengkang, Amran Mahmud: Kita Akan Launching Aplikasi Alumni

Sulsel

Forum CSR Siap Support Program Budidaya Pisang Cavendish Sulsel

Sulsel

Booth Bapenda di F8 Makassar Lampaui Target Transaksi Pembayaran PBB, Capai 2,1 M

Sulsel

Dinas Kominfo Makassar Gelar Bimtek Tingkatkan Kapasitas Pengolahan Data Statistik Sektoral

Sulsel

Satu Lagi Warga Mengadu Ke Bawaslu Wajo, Namanya Dicatut Parpol Dalam Sipol