Home / Advertorial / Olahraga

Selasa, 12 April 2022 - 22:31 WIB

Buka Resmi Catur Ramadhan Cup, Danny: Olahraga Adalah Solusi

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto buka secara resmi Catur Ramadhan Cup Vetsel Chess Club Makassar di jalan Veteran Selatan, Selasa (12/04/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto buka secara resmi Catur Ramadhan Cup Vetsel Chess Club Makassar di jalan Veteran Selatan, Selasa (12/04/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ membuka secara resmi Catur Ramadhan Cup Vetsel Chess Club Makassar, di Warkop Catur Versel Chess Club, Veteran Selatan, Selasa (12/04/2022).

Kegiatan ini dihadiri Ketua KONI, Ketua Percasi Makassar, Para pembina catur dan Kadispora Makassar.

Dalam sambutannya Danny sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.

“Saya sebagai Wali Kota Makassar sangat bersyukur adanya event-event yang mempertandingkan begitu banyak peserta. Saya kira catur adalah olahraga yang sangat merakyat. Bisa dinikmati sambil meminum kopi,” ucapnya.

Kata Danny, Olahraga merupakan jembatan ataupun solusi masyarakat untuk menyalurkan hobby-hobby positif.

“Kepada peserta catur teruslah bertanding dan berprestasi, apapun keadaannya bisa memberikan yang terbaik. Olahraga adalah solusi buat generasi kedepan agar menyalurkan hobbynya di tempat positif,” sebutnya.

Kesempatan itu, Danny juga mengungkapkan lewat pertandingan ini bakal muncul bibit-bibit atlet catur tingkat Kota.

“Bibit-bibit ini pun kemudian dibina dengan baik lewat lembaga olahraga kita. Kita support itu,” pungkasnya. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Amran Mahmud Berhasil Entaskan Desa Tertinggal di Wajo

Advertorial

Wisuda Hafiz, Amran Mahmud Sebut Penghafal Al-qur’an Jadi Primadona di Perguruan Tinggi

Advertorial

Pemkab Wajo Terus Distribusikan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir

Advertorial

Peresmian Bangunan Pelindung Masjid Tua Tosora, Bupati Wajo: Ini Upaya Lindungi Cagar Budaya

Advertorial

Penutupan Latsar CPNS, Bupati Wajo: Terus Kembangkan dan Tunjukkan Kualitas Diri

Advertorial

Buka Rakor, Amran SE: Data Harus Tersaji Tepat Waktu, Valid dan Mutakhir

Advertorial

Ketua Komisi D DPRD Kota Makassar Jadi Narasumber FPD 2024

Advertorial

Wujudkan Smart City, Bupati Wajo MoU SPBE dengan Universitas Telkom