Home / Advertorial

Selasa, 8 Maret 2022 - 14:24 WIB

Teken Kerja Sama, Bupati Wajo Ajak Pegadaian Sinergi Sukseskan Program 10.000 Entrepreneur

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo melakukan penandatanganan nota kesepahaman atau memorandum of understanding (MoU) dengan PT Pegadaian Kantor Area Palopo di ruang pola Kantor Bupati Wajo, Selasa (8/3/2022). Kerja sama ini terkait berbagai produk pembiayaan.

Penandatanganan yang dirangkaikan dengan sosialisasi terkait seluk-beluk Pegadaian ini dilakukan langsung Bupati Wajo, Amran Mahmud, mewakili Pemkab Wajo. Sementara, dari PT Pegadaian Kantor Area Palopo oleh Vice President (VP) PT Pegadaian Kantor Area Palopo, Sudjarwono.

Amran Mahmud pada kesempatannya menyampaikan masyarakat Wajo selama ini sudah cukup merasakan kehadiran Pegadaian. Terlebih, masyarakat Wajo dikenal dengan mindset niaga.

“Tentu, jika butuh modal cukup dengan menyiapkan agunan, bisa langsung mencairkan di Pegadaian. Begitu juga untuk kebutuhan finansial mendesak lainnya,” ucap Amran Mahmud.

Amran Mahmud berharap Pegadaian terus berinovasi mengembangkan produknya. Bisa dengan menawarkan bunga yang lebih rendah, persyaratan lebih gampang, dan proses lebih cepat.

Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Wajo ini mengajak PT Pegadaian Kantor Area Palopo untuk bersinergi dengan Pemkab Wajo, khususnya dalam pencapaian salah satu program unggulan yaitu menciptakan 10.000 entrepreneur.

“Pak Vice President tidak perlu ragu untuk berinvestasi di Kabupaten Wajo. Karena masyarakat Wajo itu terkenal ulet. Mari bersinergi menggerakkan roda perekonomian Wajo sehingga akan memengaruhi pengembangan sektor lainnya,” ucap Amran Mahmud.

Sementara, VP PT Pegadaian Kantor Area Palopo, Sudjarwono, menyampaikan untuk saat ini Pegadaian sudah menjadi anak perusahaan dari PT Bank Rakyat Indonesia Tbk. sehingga programnya tidak jauh berbeda.

“Melalui kegiatan ini, kami menawarkan kerja sama, baik pengadaan kendaraan pribadi untuk ASN Pemda Wajo, arisan logam mulia, angsuran logam mulia, tabungan emas, tabungan haji, wisata rohani, dan produk lainnya yang tentu kita tawarkan bunga yang lebih rendah. Kami juga siap bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Wajo,” terangnya.

Turut hadir pada kesempatan ini, yakni Wakil Bupati Wajo, Amran, Sekretaris Daerah (Sekda) Wajo, Armayani, para staf ahli bupati, Asisten Sekda, kepala perangkat daerah, camat, Pimpinan Pegadaian Cabang Pasar Mini dan Cabang Sengkang, serta undangan lainnya. (Reski)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Akselerasi Ekonomi Desa: Bupati Wajo Hadiri Peresmian 1.061 Koperasi Merah Putih oleh Presiden Prabowo

Advertorial

Sekda Wajo Menerima Laporan Hasil Pemeriksaan AMJ Bupati Wajo Masa Jabatan 2014-2019

Advertorial

Semarak HUT Kemerdekaan RI, Bupati Wajo Ikut Lomba Masak Nasi Goreng

Advertorial

Upacara Hari Kemerdekaan RI di Wajo, Bupati Jadi Irup, Ketua DPRD Bacakan Naskah Proklamasi

Advertorial

Lepas Bantuan Pangan, Pj. Bupati Wajo Harapkan Semua Pihak Awasi dan Kendalikan Kenaikan Harga

Advertorial

Pj. Bupati Wajo Serahkan Ranperda Laporan Pertanggungjawaban Tahun 2023 kepada DPRD

Advertorial

Pemkab Wajo Gelar Rakor Tematik Pengawasan dan Evaluasi Kinerja Disiplin PNS dan Non-PNS

Advertorial

Sikapi Polemik Mundur Massalnya Honorer RSUD Siwa, DPRD Wajo Gelar Rapat Dengar Pendapat