Home / Sulsel

Selasa, 29 Maret 2022 - 22:03 WIB

Kadisdag Kota Makassar Hadiri Cofee Morning yang Digelar Diskominfo Kota Makassar

Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar, Arlin Ariesta jadi narasumber di acara cofee morning yang digelar Diskominfo Makassar, Selasa (29/03/2022).

Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar, Arlin Ariesta jadi narasumber di acara cofee morning yang digelar Diskominfo Makassar, Selasa (29/03/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar, Arlin Ariesta hadiri Cofee Morning yang digelar Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Makassar di Cafe Upnormal, jalan Bonto Lempangan, Selasa (29/03/2022).

Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar, Arlin Ariesta tampil sebagai narasumber yang memaparkan harga dan kondisi stok komoditas pangan menjelang Ramadhan 2022.

Arlin Ariesta mengungkapkan terkait isu-isu strategis, Dinas Perdagangan Makassar menjamin ketersediaan dengan berkoordinasi dengan daerah, produsen sehingga berkelangsungan produksi suatu barang kebutuhan pokok bisa terjamin.

Untuk kelangkaan minyak goreng, Arlin menjelaskan permintaan dan ketersediaan minyak goreng saat ini tidak seimbang baik di retail hingga di pasar tradisional.

“Informasi yang diterima, distributor hanya mampu memenuhi pesanan sekitar 30 persen dari jumlah permintaan,”jelasnya.

Penyebab lainnya, dipengaruhi produksi bahan baku minyak goreng dan dipengaruhi harga global. Hal itu disebut terjadi sejak akhir tahun 2021 lalu.

“Stok saat ini masih tersedia dan relatif aman menjelang Ramadhan,” ungkapnya.

Pemerintah sejauh ini melakukan berbagai intervensi dengan memasifkan pemantauan dalam penerapan sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET).

“Itu kita siapkan operasi pasar, ini kita petakan daerah yang perlu,” tutupnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Baca juga:  Logistic Day: Digital Platform Solusi Pemerataan Infrastruktur Konektivitas

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hadiri HUT 43 Tahun, Ini Harapan Indira Yusuf Ismail

Sulsel

Kesenian Minangkabau Ramaikan Panggung Makassar F8

Sulsel

Disperkrim Gelar Rapat Verifikasi Data Korban Kebakaran Sejumlah Titik di Kota Makassar

Sulsel

Lewat Program Pak Camat Menyapa, Andi Irdan: Kami Banyak Menerima Aspirasi dan Masukan Masyarakat

Sulsel

Hadiri HUT Gowa Ke-703, Pj Gubernur Sulsel Puji Kemesraan Bupati dan Wakil Bupati Gowa

Sulsel

Revitalisasi Benteng Somba Opu, Pj Gubernur Sulsel Ajak Wali Kota dan Bupati Jadikan Ruang Interaksi Budaya

Sulsel

Hari Pertama Bertugas, Pj. Gubernur Sulsel Sampaikan Poin-poin Prioritasnya

Sulsel

Polres Wajo Amankan Pelaku Judi Online Higgs Games Island