Home / Sulsel

Kamis, 24 Maret 2022 - 21:12 WIB

Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi, Kadisdag Makassar Ikuti Business Matching Belanja Produk Dalam Negeri

Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar bersama jajaran Kepala OPD Lingkup Pemkot Makassar, di Nusa Dua Bali (24/03/2022).

Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar bersama jajaran Kepala OPD Lingkup Pemkot Makassar, di Nusa Dua Bali (24/03/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Dinas Perdagangan bersama jajaran Kepala OPD Lingkup Pemkot Makassar mengikuti Business Matching Belanja Produk Dalam Negeri selama tiga hari, 22-24 Maret 2022 yang diinisiasi oleh Kementerian Perindustrian di Nusa Dua, Bali.

Kegiatan ini sebagai langkah tindak lanjut aksi afirmasi pembelian dan pemanfaatan Produk lokal dan bagian dari Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dan bentuk dukungan Pemerintah kepada industri Nasional.

Kegiatan ini merupakan ide dari Kemenperin dalam upaya untuk mendorong penggunaan produksi dalam Negeri di Kementerian, Lembaga, BUMN dan Pemerintah Daerah.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar, Arlin Ariesta, menjelaskan melalui kegiatan Business Matching ini, disusun Komitmen dari Kementerian, Lembaga, BUMN dan Pemda dalam mengoptimalkan anggarannya untuk pembelian produk dalam Negeri, terutama yang berasal dari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), Kamis (24/03/2022).

“Pemerintah Kota Makassar menyusun komitmen pengadaan barang dan jasa menggunakan produk dalam Negeri, dengan nilai komitmen Kota Makassar tertinggi kedua setelah Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dan di atas Pemerintah Kota Surabaya,”jelasnya.

Pemerintah Kota Makassar berupaya mengoptimalkan Program Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) karena diyakini dapat mendongkrak pertumbuhan ekonomi Nasional secara signfikan. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kajati Sulsel Berbagi Tali Asih Bersama Anak Yatim Piatu Panti Asuhan Al Huda Malili Lutim

Sulsel

Kolaborasi Pemkot Makassar-WCD Sulsel-Olymplast-Pandawara Group, Bersihkan Sampah di Kampung Nelayan

Sulsel

Shalat Subuh Berjamaah, Danny Minta Jadikan Zakat Sebagai Life Style

Sulsel

Sinergi TNI–Polri dan Pemda, Dandim 1406/Wajo Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2025

Sulsel

Fatmawati Wahyudin Minta Masyarakat untuk Taat Bayar Retribusi Sampah

Sulsel

Lantik Ketua PMI Manuju dan Somba Opu, Abd Rauf : PMI Garda Terdepan Organisasi Kemanusiaan

Sulsel

Perkuat Kerja Sama, Plt Dirut PDAM Makassar Terima Kunjungan Konsuler Jepang

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Tekankan Program 2026 Harus Berbasis Kebutuhan Masyarakat