Home / Sulsel

Kamis, 3 Februari 2022 - 13:03 WIB

PDAM Kota Makassar Gelar Kunjungan Silaturahmi di Perwakilan BPKP Sulsel

Foto bersama Direksi PDAM Kota Makassar dan Perwakilan BPKP Sulsel di Kantor BPKP, Kamis (03/02/2022).

Foto bersama Direksi PDAM Kota Makassar dan Perwakilan BPKP Sulsel di Kantor BPKP, Kamis (03/02/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Pejabat Direksi Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar dan Asdar Ali serta beberapa Kepala Bagian melakukan kunjungan silaturahmi yang diterima langsung oleh Kepala Perwakilan BPKP Sulsel, Arman Sahri Harahap di Kantor Perwakilan BPKP Sulsel, Kamis (03/02/2022).

Dalam Pertemuan tersebut Pejabat Direksi Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar meminta arahan dan pendampingan kepada Kepala BPKP Sulsel, agar setiap kegiatan yang dilaksanakan selalu mendapat Pengawasan agar tidak salah melangkah dan dapat berimplikasi Hukum.

“Sebagai Pejabat Direksi baru yang diberi amanah dan tanggungjawab selama 6 bulan kedepan oleh Walikota Makassar untuk melakukan Penataan dan pembenahan Internal tentunya harus senantiasa berkoordinasi dan berkomunikasi dengan semua pihak agar mendapatkan petunjuk dan arahan guna perbaikan yang lebih baik,” ujar Benny.

Sementara Asdar Ali lebih lanjut mengatakan bahwa kami butuh pendampingan pada saat Assessment dan kelanjutan program GCG yang sudah pernah berjalan tetapi sempat terhenti. Jadi mohon untuk dibantu agar proses dapat berlanjut agar dapat disesuaikan dengan yang diamanahkan oleh BPKP.

Kepala Perwakilan BPKP Sulsel, Arman Sahri dalam kesempatan ini mengaku menyambut dengan tangan terbuka karena memang setiap kegiatan yang dilakukan oleh setiap Institusi harus ada pengawasan supaya tidak lepas kontrol, baik mulai dari perencanaan penganggaran, proses pelaksanaan sampai penyelesaiannya, jangan sampai ada proses yang salah sehingga dapat dicegah lebih dini.

Kepala Perwakilan BPKP Sulsel juga didampingi oleh beberapa Auditor yang memang menangani pemeriksaan dan pengawasan BUMN dan BUMD sehingga dapat langsung menjalin Komunikasi yang intens. (Hms PDAM-Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kunjungi Command Center Pemkot Makassar, Wakil Ketua DPRD Jabar Puji Layanan Gratis NTPD 112

Sulsel

Sistem SPMB Makassar Overload, Disdik Makassar Siapkan Solusi dan Perpanjangan Pendaftaran

Sulsel

Dinkes Makassar Gelar Pertemuan Verifikasi Pencatatan dan Pelaporan MPDN

Sulsel

Ketua KPI Pusat dan Pj Gubernur Sulsel Dorong Penguatan Pengawasan Penyiaran Pemilu 2024

Sulsel

Pj Sekda Sulsel Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi 2023

Sulsel

Camat Kota Kisaran Timur Ikuti Jambore Kader Posyandu Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2024

Sulsel

Pemkot Makassar Gelar Buka Puasa Bersama Forkopimda, Munafri Arifuddin Tekankan Sinergi Pemerintahan

Sulsel

Pembangunan Gedung Farmasi Dinas Kesehatan Kota Makassar Masuk Tahap II