Home / Olahraga / Sulsel

Senin, 21 Februari 2022 - 19:26 WIB

Kasus Covid-19 Melonjak, Dispora Tunda Dua Agenda Kejuaraan di Makassar

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Makassar terpaksa mengundurkan dua agenda kejuaraan karena kenaikan kasus Covid-19 hingga penetapan status PPKM Level 3.

Kadispora Makassar Andi Pattiware mengatakan dua kejuaraan yang seharusnya mulai jalan bulan ini yakni Kejuaraan Bulu Tangkis dan Basket, terpaksa diundur hingga Maret 2022.

“Kita sudah lakukan persiapan namun terjadi kenaikan kasus dan level PPKM. Kita menunda hingga bulan depan,” katanya Senin (21/02/2022).

Dispora Makassar, kata dia, memang telah menyusun kalender event 2022 pada tahun lalu. Apalagi saat itu kasus COVID-19 di Makassar juga terus melandai.

Status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) juga saat itu berada di level dua.Namun terbaru keluar Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 11 Tahun 2022 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3, 2 dan 1.

Inmedagri yang ditandatangani Mendagri Tito Karnavian pada tanggal 14 Februari 2022 ini mulai berlaku sejak tanggal 15 Februari 2022 sampai dengan 28 Februari 2022.Makassar masuk PPKM level tiga bersama Kabupaten Bulukumba, Kabupaten Sinjai, Kabupaten Bone, Kabupaten Maros, Kabupaten Pinrang.

“Insya Allah dua agenda ini (bulu tangkis dan basket) kita alihkan bulan depan. Ini sudah masuk kalender event dan siap dimulai,” ujarnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Baca juga:  Legislator DPRD Makassar, H Saharuddin Said Gelar Sosialisasi Perda Pengelolaan Sampah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dukung Program Pemerintah, Satresnarkoba Polres Gowa Gelar Vaksinasi Presisi

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Ikut Gerakan Perangi Sampah Plastik Bersama KASAD TNI

Sulsel

Danny Pomanto Sebut Makan Bergizi Gratis Sebagai Peradaban Baru Untuk Bangun Generasi Kuat

Sulsel

Danny Pomanto Tunjuk Firman Pagarra Jadi Pj Sekda, Ini Alasannya!

Sulsel

Danny Pomanto Paparkan Mega Proyek 2024, Tawarkan Revitalisasi Pantai Losari Jadikan Waterfront City Kelas Dunia

Sulsel

Budi Hastuti: Zakat Harus Dikelola dengan Baik Agar Penyalurannya Berjalan Efektif

Sulsel

JDIH DPRD Wajo Raih Pujian Terbaik dari Kanwil Kemenkumham Sulsel

Sulsel

Hadirkan Mini Store di APEKSI 2023, Disdag Makassar Promosi Produk Unggulan UMK dan IKM