Home / Sulsel

Kamis, 20 Januari 2022 - 15:14 WIB

Proteksi Dini Kebakaran, Satpol PP dan Damkar Barru Uji Kelayakan APAR

Sebagai upaya kesiapsiagaan dalam mencegah kebakaran, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Barru melaksanakan kegiatan pengecekan dan uji kelayakan terhadap Alat Pemadam Kebakaran Ringan (Apar) diwilayah Barru.

Sebagai upaya kesiapsiagaan dalam mencegah kebakaran, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Barru melaksanakan kegiatan pengecekan dan uji kelayakan terhadap Alat Pemadam Kebakaran Ringan (Apar) diwilayah Barru.

LINTASCELEBES.COM BARRU — Sebagai upaya kesiapsiagaan dalam mencegah kebakaran, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Barru melaksanakan kegiatan pengecekan dan uji kelayakan terhadap Alat Pemadam Kebakaran Ringan (Apar) diwilayah Barru.

Kegiatan yang dilaknakana selama dua hari mulai 19 hingga 20 Januari 2022 ini, menyasar kantor instansi, BUMN, BUMD, SPBU, Rutan  Perusahaan, Puskesmas, Swalayan,  Mini Market, Pertamini, Pertashop, Pengusah Las dan tempat usaha lainnya di wilayah Kabupaten Barru.

Kasatpol PP dan Damkar Barru, Muh. Sabirin menjelaskan bahwa kegiatan ini berdasarkan Perda Kabupaten Barru Nomor 2 Tahun 2019 Tentang Pencegahan dan Penanggulangan Bahaya Kebakaran, Surat Edaran Bupati Barru Nomor  01 Tahun 2022 Tentang Antisipasi Bahaya Kebakaran di Wilayah Kabupaten Barru.

“Dari hasil kegiatan tersebut petugas menemukan sedikitnya 7 Apar sudah kadaluarsa, 1 Apar Tidak berfungsi, 2 Apar Rusak, dan 1 tempat usaha tidak memiliki Apar,” kata Sabirin di ruang kerjanya, pada Kamis (20/1/2022).

“Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, dapat meningkatkan kesiapsiagaan ketika terjadi kebakaran,” tambahnya.(Mahmud)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bawa Semangat Makassar, Aliyah Mustika Ilham Hadiri Gala Dinner Pemimpin Daerah se-Sulsel di Lombok

Sulsel

Buka Forum Lintas Perangkat Daerah RKPD, Danny Pomanto Minta Perkuat Konektivitas Antar OPD

Sulsel

Balitbangda Makassar Beri Penghargaan Pemenang Innovative Mayor Award (IMA) 2023

Sulsel

Bupati Amran Buka Acara Tudang Sipulung IPSI

Sulsel

Komisi II DPR RI Apresiasi Upaya Pemprov Sulsel Sukseskan Pemilu dan Pilkada Serentak 2024

Sulsel

Makassar Bersiap Jadi Tuan Rumah Asian Kongres IAI, Danny Pomanto: Syarat Penyelenggara Terpenuhi

Sulsel

Suardi Saleh Lantik Pengurus Forum Anak Colliq Pujie Periode 2022-2024

Sulsel

Wali Kota, Wawali dan Ketua PKK Hadiri Pesta Rakyat HUT ke-80 RI di Kecamatan Mamajang