Home / Sulsel

Senin, 31 Januari 2022 - 17:39 WIB

Peduli Korban Bencana Kebakaran Tallo, Perumda Air Minum Kota Makassar Salurkan Bantuan

Kabag Humas PDAM Idris Tahir saat di lokasi warga yang terdampak bencana Kebakaran di kecamatan Tallo Makassar, Senin (32/01/2022)

Kabag Humas PDAM Idris Tahir saat di lokasi warga yang terdampak bencana Kebakaran di kecamatan Tallo Makassar, Senin (32/01/2022)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Salah satu daerah di Kota Makassar yang baru-baru ini mengalami Bencana Kebakaran yakni di Kelurahan Buloa Kecamatan Tallo.

Menurut Ketua RW Setempat total ada 6 rumah full terbakar dan 2 rumah yang kena hanya sebagian.

“Ada 14 KK yang merupakan penghuni rumah terkena dampak Kebakaran, dan sangat butuh air bersih oleh karena sejak terjadinya Kebakaran tidak ada sama sekali Persediaan Air sehingga masyarakat sangat kesulitan melakukan aktivitas,” ujarnya.

Lurah Buloa, Saat mendengar Info ini langsung menghubungi pihak Perumda Air Minum Kota Makassar untuk mendapatkan Bantuan air bersih bagi warga yang terkena dampak kebakaran.

Respon cepat di tunjukkan oleh PDAM, bgitu mendapat info bahwa warga butuh air bersih dengan langsung menurunkan 1 unit Mobil Tangki dengan Kapasitas 4 Meter Kubik, serta membawa 2 buah Tandon Air kapasitas masing-masing 1 Kubik yang ditempatkan di sekitar lokasi Kebakaran Makassar, Senin (31 /01/2022).

Kabag Humas PDAM, Idris Tahir yang ikut mendampingi pengantaran ke lokasi menyampaikan bahwa ini adalah bentuk empati Perusahan terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Jadi kapan saja apabila ada bencana seperti ini pasti kami memberikan bantuan karena ini untuk Kemanusiaan,” jelasnya.

“Jadi Inshaa Allah kami akan tetap berkoordinasi dengan aparat kelurahan dan Ketua RW setempat apabila masih membutuhkan bantuan air bersih untuk masyarakat sampai kondisinya normal kembali,” tutupnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kapus Kaluku Bodoa Paparkan Konsep dan Contoh Rumah Gizi di Kelurahan Pannampu

Sulsel

TP PKK Sulsel Puji Program Kerja PKK Makassar: Kerap Jadi Pionir Program PKK Sulsel

Sulsel

Wali Kota Munafri dan Wawali Aliyah Saksikan Penyembelihan Hewan Kurban Pemkot Makassar

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham: Perempuan Hebat Butuh Mental Tangguh di Era Digital

Sulsel

Pj Sekda Makassar Buka Sosialisasi Radiologi Kedokteran Gigi Unhas

Sulsel

Bahtiar-Danny Tinjau Harga Sembako, Pemkot Segera Operasi Pasar

Sulsel

Wali Kota Makassar Hadiri Buka Puasa Bersama Pengurus Pusat Wahdah Islamiyah

Sulsel

Anggota DPRD Makassar Muchlis Misbah Sosperda Penyelenggaraan Bantuan Hukum