Home / Sulsel

Selasa, 18 Januari 2022 - 20:09 WIB

Paripurna DPRD Barru Bahas Serapan Anggaran Tahun 2021

Ketua DPRD Barru, Lukman T

Ketua DPRD Barru, Lukman T

LINTASCELEBES.COM BARRU — Ketua DPRD Kabupaten Barru, Lukman T memimpin Rapat Paripurna di gedung DPRD, Selasa (18/1/2022)

Rapat tersebut sebagai tindak lanjut dari Rapat Kerja Komisi-Komisi DPRD dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mitra kerja masing-masing terkait serapan anggaran tahun 2021.

Ketua Komisi I, H. Mursalim Abdullah melaporkan hasil Rapat Kerja Komisi I dengan OPD terkait yang menyebutkan beberapa OPD yang realisasi program kegiatannya tidak mencapai 100 persen.

Dirinya menyebut ada beberapa OPD  yang realisasi programnya dibawah 80 persen.

OPD tersebut diusulkan untuk direkomengasikan ke Banggar dan Bupati untuk dirasionalisasi anggaran programnya untuk tahun berikutnya.

Hal yang sama disampaikan Komisi II melalui Sekretarisnya, Syamsu Rijal. S. Pd dimana banyak program yang realisasinya tidak mencapai 100 persen.

“Mirisnya lagi ada program yang realisasinya dibawah 50 persen”, ungkapnya.

Ketua Komisi III, Drs. H, Syamsuddin Muhiddin, M. Si menyoroti proyek yang sudah tender namun tidak dilaksanakan pekerjaannya sehingga patut dipertanyakan.

Ketua DPRD, Lukman T menegaskan, terkait rendahnya serapan anggaran tahun 2021 banyak disebabkan adanya program yang tidak terlaksana.

Menurutnya, banyak proyek yang nilainya besar tidak terlaksana karena terlambat ditenderkan.

“Ini salah satu penyebab rendahnya serapan realisasi anggaran”, tandas dia lalu meminta diagendakan Rapat Dengar Pendapat dengan OPD terkait,” tegas Ketua DPRD.

Dirinya menilai kunci dari masalah tersebut karena kondinasi lintas OPD tidak berjalan maksimal. Beberapa OPD terkesan berjalan sendiri-sendiri.(Mahmud)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Olahraga

Juarai Event Balap Tingkat Asia, Bupati Wajo Siapkan Apresiasi Khusus untuk AM Fadly-Decky AL

Sulsel

Makassar Tawarkan Tiga Proyek Strategis ke JTA International Investment Holding Qatar

Advertorial

Kundapil di Kelurahan Kaluku Bodoa, Abdul Wahab Tahir Fokus Perbaikan Infrastruktur

Sulsel

Lurah Pattingalloang Baru Pantau Vaksin Yang Digelar Kodim 1408 di SDN 1 Ujung Tanah

Sulsel

Jadi Pembina Apel Gelar Pasukan, Bupati Wajo Ingatkan Personil Pengamanan Utamakan Persuasif

Sulsel

Danny Pomanto Apresiasi Gradasi Sketch Exhibition Himpunan Mahasiswa Arsitektur UNHAS

Sulsel

Naikkan PAD, PD Parkir Makassar Bekerjasama dengan Pihak Swasta

Sulsel

Puskesmas Tamalate Gelar PIN Polio UPT SDN Parang Tambung 2