Home / Wajo

Jumat, 24 Desember 2021 - 08:18 WIB

Meski Over Target, Pemerintah Kecamatan Tempe Akan Terus Genjot Vaksinasi dengan Fokus Dosis Pertama

rapat pencapaian vaksinasi yang dihadiri Camat Tempe, Kapolsek Tempe, Kepala Puskesemas dan Lurah se Kecamatan Tempe pada Rabu, 22 Desember 2021 lalu.--ist--

rapat pencapaian vaksinasi yang dihadiri Camat Tempe, Kapolsek Tempe, Kepala Puskesemas dan Lurah se Kecamatan Tempe pada Rabu, 22 Desember 2021 lalu.--ist--

LINTASCELEBES.COM WAJO — Capaian vaksinasi di Kecamatan Tempe telah mencapai angka 77,11 %. Dengan capaian tersebut, vaksinasi di Kecamatan Tempe telah melampaui target.

Hal itu terungkap pada rapat pencapaian vaksinasi yang dihadiri Camat Tempe, Kapolsek Tempe, Kepala Puskesemas dan Lurah se Kecamatan Tempe pada Rabu, 22 Desember 2021 lalu.

Camat Tempe Supardi yang ditemui membenarkan kalau vaksinasi di kecamatan yang dipimpinnya telah melampaui target dengan capaian 77,11 persen. “Capaian ini tentunya tidak lepas dari kerjasama yang baik dari Pemrintah kecamata, Polsek, Danramil, Kepala Puskesmas dan pemerintah kelurahan dalam mengenjot vakisinasi di Kecamatan Tempe,” ucapnya.

Dikatakan bahwa, meskipun capaian vaksinasi sudah melampaui target, namun pihaknya bersama Polsek dan Puskesemas akan terus mengenjot vaksinasi sampai akhir tahun 2021 ini.

“Vaksinasi mulai 24 sampai dengan 31 Desember akan mengenjot vaksinasi dan hanya fokus melayani dosis pertama. Sementara untuk dosis ke dua baru akan dilaksanakan kembali pada Januari 2022,” ungkapnya mantan Jubir Satgas Penanganan Covid 19 Wajo ini Kamis, 23 Desember 2021.

Supardi mengharapkan kepada seluruh Lurah bersama Babinkatibmas dan Babinsa untuk memaksimalkan pencapaian vaksinasi untuk mendukung capaian tingkat kabupaten.

Untuk mendukung capaian vaksinasi, lanjutnya, bersama dengan Kepala Puskesmas dan Lurah menambah titik vaksinasi di Kecamatan Tempe termasuk didalam kawasan perumahan. Selain itu, tim vaksinator dari puskesmas juga akan membagi 2 tim untuk menjangkau tempat atau titik yang dianggap masih kurang capaian vaksinasinya,” ujarnya.(res)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Kesehatan

Polres Wajo Gelar Dzikir, Doa Bersama dan Santuni 100 Anak Yatim Piatu

Wajo

Hadiri Pelantikan IPM, Elfrianto: Jadilah Generasi yang Berkarakter

Daerah

Pemdes, BPD dan Bumdes di Wajo Studi Komparatif di Desa Ponggok Klaten Jateng

Wajo

Jelang Masa Kampanye Metode Rapat Umum, Bawaslu Wajo Paparkan Potensi Pelanggaran Pemilu

Wajo

Jelang May Day 2025, Serikat Buruh Dialog Bareng Wali Kota Munafri

Wajo

Ranperda APBD Gowa 2023, Pendapatan Daerah Naik 3,82 Persen

Advertorial

Komisi II DPRD Wajo Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Rest Area di Buriko

Wajo

Bersama Apple Developer Academy, Makassar Siap Jadi Pusat Inovasi Digital Nasional