Home / Sulsel

Rabu, 15 Desember 2021 - 12:37 WIB

Jelang Musim Tanan, Gapoktan Mappasitujue Gelar Gerdal Hama Tikus


Kegiatan ini turut dihadiri Bupati Pinrang Irwan Hamid bersama Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Camat Tiroang A.Ansaruddin Maramat, Kapolsek Tiroang AKP Gatot Yani dan Lurah Fakkie Ahmadiyah Dj turut hadi dalam Gerakan Pengendalian (Gerdal) hama Tikus yang digelar Gabungan Kelompok Tani Mappasitujue Kelurahan Fakkie Kecamatan Tiroang Rabu (15/12/2021).--Foto: Humas--

Kegiatan ini turut dihadiri Bupati Pinrang Irwan Hamid bersama Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Camat Tiroang A.Ansaruddin Maramat, Kapolsek Tiroang AKP Gatot Yani dan Lurah Fakkie Ahmadiyah Dj turut hadi dalam Gerakan Pengendalian (Gerdal) hama Tikus yang digelar Gabungan Kelompok Tani Mappasitujue Kelurahan Fakkie Kecamatan Tiroang Rabu (15/12/2021).--Foto: Humas--

LINTASCELEBES.COM PINRANG — Jelang musim tanam, Gabungan Kelompok Tani Mappasitujue Kelurahan Fakkie Kecamatan Tiroang menggelar Gerakan Pengendalian (Gerdal) hama Tikus, Rabu (15/12/2021).

Kegiatan ini turut dihadiri Bupati Pinrang Irwan Hamid bersama Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura A.Tjalo Kerrang, Camat Tiroang A.Ansaruddin Maramat, Kapolsek Tiroang AKP Gatot Yani dan Lurah Fakkie Ahmadiyah Dj.

Bupati Pinrang Irwan Hamid mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mengendalikan Hama Tikus yang merupakan musuh utama para petani selama beberapa musim tanam.

Selain itu, upaya ini merupakan salah satu dari sekian banyak upaya untuk meningkatkan produksi pertanian utamanya pertanaman padi.

“Sebagai salah satu upaya peningkatan hasil produksi pertanian dengan pengendalian hama agar produksi maksimal” ungkap Bupati Irwan.

Bupati Irwan juga mengapresiasi semangat kebersamaan para petani dalam Gerakan ini yang merupakan salah satu esensi dari Gerakan pengendalian hama dimana harus dilakukan bersamaan agar tidak terjadi migrasi dari satu areal persawahan ke areal persawahan lainnya.

“saya sangat mengapresiasi kebersamaan para petani, Gerakan ini harus dilakukan secara serentak agar memutus siklus hidup hama ini” pungkas Bupati Irwan.(wan-hms)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Sekcam Bontoala Pimpin Rakor Bersama Bahas Kebersihan dan Keindahan Taman

Sulsel

Wali Kota dan Wawali Makassar Kumpulkan Stakeholder Bahas Solusi Terintegrasi Atasi Sampah

Sulsel

Pj Sekda Kota Makassar Hadiri Langsung Pemaparan Calon Juara Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Nasional

Sulsel

Bupati ASA: Dengan Pelayanan yang Lebih Baik Diharapkan Menciptakan Kedekatan Masyarakat dan TNI

Sulsel

Peringati Maulid Nabi, Pjs Wali Kota Makassar Tekankan Empat Sifat Rasulullah

Sulsel

Koramil Pitumpanua Gelar Patroli Cipta Kondisi, Ciptakan Lingkungan yang Aman dan Nyaman

Sulsel

Bupati Barru Beri Bantuan Korban Kebakaran di Siddo

Advertorial

Selamat! PAUD Wajo Raih Prestasi di Puncak Peringatan Bulan Pendidikan Merdeka Belajar