Home / Pendidikan

Jumat, 10 Desember 2021 - 20:26 WIB

Hari Anti Korupsi dan HAM Sedunia, PMII Komisariat Tallasalapang Unismuh Makassar: Tolak Berita Hoaks

Ketua PMII Komisariat Tallasalapang Unismuh Makassar, Aqsi.--Foto Ags--

Ketua PMII Komisariat Tallasalapang Unismuh Makassar, Aqsi.--Foto Ags--

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Sejumlah lembaga universitas di Kota Makassar menyambut baik peringatan Hari Anti Korupsi dan Hak Asasi Manusia (HAM) Sedunia dengan bijak. Hari Anti Korupsi Sedunia diperingati, 9 Desember 2021. Kemudian Hari HAM Sedunia diperingati, 10 Desember.

Ketua PMII Komisariat Tallasalapang Unismuh Makassar, Aqsi  mengajak masyarakat dan utamanya generasi bangsa, khususnya rekan mahasiswa-mahasiswi, agar menyambut kedua momen dengan aksi bisa bermanfaat untuk negara Indonesia.

“Kiranya tidak melakukan aksi-aksi unjuk rasa yang anarkis yang dapat mengganggu ketertiban umum,” ujarnya.

Aksi unjuk rasa yang dibolehkan, tentunya sesuai ketentuan perundang-undangan berlaku. “Kita tidak boleh terprovokasi dan harus menolak pemberitaan hoaks,” tuturnya.

Ia menghimbau, agar menolak tawuran kelompok yang mengatasnamakan kedaerahan, sebab hany berujung memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.(rilis)

Editor: Sudirman

Baca juga:  Sempat Terjadi Kesalahan Sistem Penginputan, Disdik Sulsel Telah Resmi Umumkan Hasil PPDB

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Peringati Hari Sumpah Pemuda, SMP Negeri 3 Tanasitolo Gelar Lomba Tunas Bahasa Ibu

Advertorial

Danny Pomanto Canangkan Penggunaan Baju Adat dan Penerapan Metode Belajar GASING di Hardiknas 2023

Pendidikan

Ketua STIA Al Gazali Barru bersama 4 PT Bakal Dirikan Baruga Baca BJ Habibi di Lanrae

Pendidikan

Kadisdik Sulsel Hadiri Rakor Tenaga Pendidik dan Kependidikan

Pendidikan

Dinas Pendidikan Kota Makassar Terima Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Soppeng

Pendidikan

Sekretaris Disdikbud Yahya Tutup Gala Siswa Indonesia Tingkat SMP se Kabupaten Wajo

Birokrasi

Seleksi CPNS Dibuka 25 Oktober

Pendidikan

UPTD SMPN 5 Majauleng Gelar Karya dan Selebrasi P5